市教育局概况
(一)贯彻落实党和国家的教育方针、政策和有关教育法律、法规;研究本市教育改革与发展的重大问题,发挥市政府教育决策的咨询、参谋功能;指导本市教育系统社会治安综合治理工作。

(二)编制本市教育事业发展规划和年度计划,指导、协调和监督教育规划、计划的实施;制订并组织落实本市教育教学改革和实施素质教育的有关政策措施,建立适应现代教育需要的内部管理体制和运行机制,合理构建教育结构,调整学校布局。

(三)统筹管理本市普通教育、幼儿教育、职业技术教育、高等教育、自学考试和成人教育,管理和指导社会力量办学;组织和实施各类学校招生考试工作;负责学生学籍管理工作;组织指导教育教学研究和教育科研工作,评估学校教育教学质量。

(四)管理指导学校思想政治教育、体育、卫生、艺 [查看详情]

临海市教育局

公开电话:85311922

地址:浙江省临海市高埠路2号

邮政编码:317000

政府信息公开目录
组配分类
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统