进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻
吴华丁:不折不扣做好全链条服务保障 全力以赴确保高考安全顺利进行
  • 日期: 2024- 06- 06 09: 22
  • 来源: 掌心临海
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

一年一度高考即将开启,各项准备工作情况如何?6月6日下午,市委书记吴华丁在检查高考准备工作时强调,各地各有关部门要本着对考生、对家长、对社会高度负责的态度,严谨细致落实考前各项准备工作,不折不扣做好全链条服务保障,全力以赴确保高考安全、平稳、顺利进行。市领导赵晟、梅光辉参加检查。

今年全市高考报考总人数为9311人,共设7个考点、314个考场。吴华丁先后来到台州中学东校区、大田中学,检查高考考点各项准备工作。每到一处,吴华丁都认真察看监控室、考务室、保密室、广播室等场所,详细了解考务安排、设备调试、应急预案等准备工作落实情况,反复叮嘱属地及学校相关负责人要精准细致做好高考各项准备工作,努力营造公平、安全、有序的考试环境。

吴华丁强调,高考涉及千家万户,事关广大学子前途前程,全社会高度关注。全市上下要进一步提高思想认识、增强底线思维,细之又细、严之又严做好考务组织和安全、服务、保障各项工作,以万全准备确保高考万无一失。要严肃考风考纪,从严从紧守牢安全防线,认真落实试卷安全保密责任制,严把考点考场的入口关、监考关,落实好人防、物防、技防措施,确保考试公平公正。要加强服务保障,用心用情做好极端天气防范、交通疏导、噪音防治、电力供应、食品安全、医务准备等各项保障工作措施,细化完善应急处置预案,努力为考生营造安全、安静、舒心的考试环境。要强化关怀举措,加强家校沟通,做好对考生的心理疏导和人文关怀,帮助考生缓解焦虑情绪,让考生放松心情、从容应考,以最佳状态考出优异成绩。

打印 关闭