进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态
【政务动态】原来是这里?迪丽热巴、赵露思、张若昀等众多明星都来这拍过戏!
  • 日期: 2024- 06- 11 15: 35
  • 来源: 括苍镇
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

象鼻岩位于浙江省2A景区村下洋顾村,因山岩笔直而下,裸岩垂于水中,其形似象鼻垂下,宛若象鼻掀水,栩栩如生而得名。

宋代张如锴挥笔写下《咏象鼻岩》。明代秦文《舟行见象鼻岩》,清代颜肇维《象鼻岩》都被收录到括苍志中。根据《中国城镇大辞典·浙江卷》记载的全国9处象鼻岩中,最形象最完美的就是括苍镇下洋顾村的象鼻岩。

象鼻岩矗立在碧波荡漾的永安溪南岸,露出半个身子,两条粗细不等、长短不一的象鼻柱凌空插入溪流,远远地看,正如一只大象和一只小象依偎在一起,掀鼻饮水。

现在,象鼻岩已成为业内闻名的影视拍摄基地,《庆余年2》、《仙剑4》、《长风渡》、《天龙八部乔峰传》、《长歌行》等热门剧均在此取景,甄子丹、迪丽热巴、赵露思、宋轶等也都在此进行过拍摄。

得益于象鼻岩原始清幽的自然环境,这里也成为了远近闻名的露营地,吸引众多露营爱好者来打卡、露营。

倚靠着躺椅,手拿咖啡,静下心,耳边是虫鸣声,溪水声。靠近小溪,蹲下身,水从指缝间流过,感受溪水的清凉。在这里可以治愈所有的烦恼,让心回归到最初宁静。

象鼻岩00.webp.png


象鼻岩11.webp.png


象鼻岩33.webp.png

打印 关闭