进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态
【政务动态】括苍镇第五届人民代表大会第五次会议胜利召开
  • 日期: 2024- 02- 01 15: 16
  • 来源: 括苍镇
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

1月26日,括苍镇第五届人民代表大会第五次会议隆重召开。来自全镇各行各业的人大代表齐聚一堂,共商发展大计,共绘发展蓝图。台州市、临海市人大代表、非代表的镇班子成员、各行政村非代表的村书记、部分镇属部门负责人和财务总会计列席会议。

在庄严的国歌声中,括苍镇第五届人民代表大会第五次会议在镇二楼会议室隆重开幕。

党委副书记、镇长李振华作政府工作报告。

2023年工作回顾:今年来,在市委市政府和镇党委的坚强领导下,括苍镇锚定“建设共同富裕的美丽括苍”奋斗目标,较好地完成了镇五届人大三次会议确定的目标任务,经济社会各项事业实现平稳较好发展。

一、全力以赴抓项目、扩投资,动能活力在转型升级中实现新突破

二、全力以赴优品质、促融合,镇域面貌在补短扬优中实现新提升

三、全力以赴夯基础、增福祉,民生事业在共建共享中实现新跨越

四、全力以赴除风险、促长效,平安基石在社会治理中实现新作为

2024年工作目标

2024年,括苍镇要扎实推进“全域旅游、全域创新、全域共富、全域文明”等领域发展,着力打造特色美丽小镇,为谱写中国式现代化临海篇章贡献括苍力量。为此,我们要奋力交出五张答卷:

(一)坚持项目为大、实体为尊,奋力交出经济增长高分答卷;

(二)坚持把握大势、抢抓机遇,奋力交出全域旅游高分答卷;

(三)坚持能级提升、品质跃升,奋力交出村镇建设高分答卷;

(四)坚持优质均衡、共建共享,奋力交出民生优享高分答卷;

(五)坚持忧患意识、底线思维,奋力交出平安建设高分答卷。

镇人大主席谢哲会作人大主席团工作报告。

2023年主要工作:2023年,在市人大常委会的精心指导和镇党委的坚强领导下,括苍镇人大主席团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和省、市人大工作会议精神,紧紧围绕建设共同富裕美丽括苍目标,团结和依靠市、镇两级人大代表,忠实履行宪法和法律赋予的各项职权,在推进括苍经济发展和民主法治建设上作出了积极贡献。

一、 政治旗帜鲜明,在坚持党的领导上坚定自觉;

二、强化监督职能,在服务中心大局上倾力作为;

三、 密切联系群众,在深化民主实践上探索前行;

四、坚持数智改革,在建设数字平台上积极完善;

五、 加强自身建设,在提升履职能力上持续发力。

2024年工作思路:2024年,镇人大主席团将更加坚决地贯彻镇党委的决策部署,依法履职,为促进我镇经济社会又好又快发展发挥出新的作用。

(一)增强政治定力,在坚持党的领导上更加坚定坚决;

(二)突出监督效力,在助推改革发展上更加有力有为;

(三)激发代表活力,在创新民主实践上更加走深走实。

与会代表认真审查了2023年度财政预决算情况和2024年财政预算(草案)(书面)、2023年环境状况和环境保护情况的报告(书面)、2023年民生实事项目办理情况(书面)。

各代表团分别审议五个报告及酝酿四个报告的决议(草案),撰写、提交代表议案、建议和意见。

大会通过选举办法、民生实事项目票决办法、总监票人、监票人名单,选举产生括苍镇人民政府副镇长,票决2024年度民生实事项目。

与会代表认真听取了四个报告的决议,并进行举手表决,一致通过。

当选括苍镇人民政府副镇长朱康进行宪法宣誓。

镇党委书记姚鸣作总结发言。

镇党委书记姚鸣代表镇党委,对大会的圆满完成以及新当选同志表示热烈的祝贺!向各位代表、与会同志以及为大会成功召开付出辛勤劳动的工作人员表示衷心感谢!并提出三点意见:

一、忠诚履职不动摇;

二、心无旁骛干事业;

三、用心用情惠民生。

会议在庄严的国歌声中闭幕。

人代会11.webp.jpg


人代会22.webp.jpg


人代会33.webp.jpg

打印 关闭