• “最多跑一次”
  • 全省率先试点,看病开票进入“无纸”时代!
    发布日期:2020-12-15 15:06 浏览次数: 字号:[ ]

    朗读

         11月9日,台州医院全面使用医疗电子票据,成为全省第一家实现患者就医全流程电子化的市级医院。台州医院是我省医疗电子票据改革首批试点单位,即日起,台州医院门诊、住院全面启用全国统一的医疗收费电子票据,患者缴费成功后,将立即收到电子票据短信,不用去门诊,也不用去自助打印机,可随时随地、轻松一点就能拿到PDF格式的电子票据。启用电子票据后,患者手机端将同步收到电子版医疗收费明细清单,医疗、用药等情况明明白白,接受全社会监督,还能有效防范虚假票据,让收费更规范、医疗更公开、患者更放心。

    作为浙江省医疗收费电子票据改革试点地区,2017年,台州率先在医疗行业启动非税电子票据的试点工作。近年来,台州市财政局通过运用互联网、移动智能等信息技术手段,持续推进改革,打通医疗电子票据交付“最后一里路”。

    本次改革启用全国统一版式票据,解决了长期以来医疗收费电子票据异地报销互认难的“痛点”,让患者享受到异地报销互认无碍的便利。

     


     

     

    打印页面 关闭窗口