当前位置:括苍镇
>工作信息>政务工作
索 引 号: LHKC/2017-00189 发布单位: 括苍镇
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发文日期: 2017-11-13
一鼓作气 再掀高潮 方溪水库腾空拆迁传来捷报

  119日上午,方溪水库腾空拆迁工作传来捷报:10点50分,车口溪村池曹自然村两个区块的房屋以及附属设施顺利拆除,共计面积2928.23平方米,为11月下旬启动房屋抓阄和移民建房奠定了坚实基础。佳讯传来,赞歌响起。

赞,干有方法---拆前准备!

  为确保拆迁工作顺利进行,11月9日上午700,括苍镇在二楼会议室组织召开拆除行动部署会,镇机关干部、市行政执法局队员、派出所民警、交警、水务集团、车口溪村两委成员、专业拆除人员等共计182人参加行动。会上,镇长董先米以两个拆除区块为单位做了人员部署,镇党委书记邵全利就“安全”和“成效”两方面做了强调。

  土重迁,故土难离,虽然搬迁势在必行,但让群众搬离祖祖辈辈生活的家园,依然是困难重重。一边是群众的故土情,一边是项目的进度表,一线工作者不辞辛劳、夜以继日地开展工作。面对群众的疑惑,不厌其烦地上门解释;处理安置房问题,鞍前马后地沟通协调……努力不会白费,路程不会白行,今天15户迁房屋拆迁顺利完成就是很好的证明。

赞,干有激情---拆中故事!

  惜别故乡土,共饮故乡水。在征迁工作中,方溪水库的移民精神给人留下非常深刻的印象。为了支持方溪水库工程,为了建设一个更美好的家园,“舍小家,为大家”,深明大义的库区群众做出了移民搬迁的重大抉择。在这里有他们的童年,有他们的祖先,有他们的根,村里的一草一木、一人一事都饱含着他们难以割舍的浓浓乡情。虽然还是没能忍住泪水,但是在他们的内心清楚的知道,移民是为了支持国家建设,是为了万年的发展做出的深明大义之举。

赞,干有激情---拆中故事!

  方溪水库属省百亿水资源保障工程之一,是省、市重点工程,也是一项涉及临海西部数十万居民饮水的惠民工程。自4月份移民动迁工作正式启动以来,括苍镇采取班子包干到户、乡贤一线助推、干部带头先行等办法,抢天夺时,苦干实干,全力推进移民动迁工作。

  截至目前,里程、车口溪2个移民村792户移民中,签订提前拆迁协议672户,完成85%;其中,下洋自然村124户已全部签订提前拆迁协议。