当前位置:括苍镇
>工作信息>政务工作
索 引 号: LHKC/2017-00188 发布单位: 括苍镇
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发文日期: 2017-11-13
括苍镇慈善分会与泰隆银行为先心儿童献爱心

  112日上午,括苍镇慈善分会和泰隆银行括苍支行党员志愿服务队一行,来到括苍镇叶家岙村,将泰隆银行员工自发组织筹得的8430元的爱心款送到先天性心脏病患儿林语晨家中。

  林语晨今年三岁,出生时就带有严重的先天性心脏病,需要做三次手术,2015年10月做了第一次手术,花费15多万,今年9月做了第二次手术,因术后严重的细菌感染,一直住在重症监护室,一个星期要清创一次至少1万,今年已经累计用了20多万。为了照顾小语晨,父母已没办法工作,家庭没有收入,还有后续治疗的高额费用,让一个普通家庭一筹莫展。

  泰隆银行员工陈晓平偶然间在网上注意到自己管护的社区内小语晨的情况,当即萌发捐款的想法,并得到了支行行长的支持。在工作群里发出倡议后,短短两小时,泰隆银行临海区域100多名员工就以微信红包、转账等形式累计捐款8430元。

  爱如潮涌。早在10月21日,括苍镇乡贤志愿者与临海林氏宗族群群友们走访慰问了小语晨家属,并送上募捐而来的27000元爱心款。