当前位置:尤溪镇
>工作信息>政务工作
索 引 号: LHYX/2018-00003 发布单位: 尤溪镇
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发文日期: 2017-12-28
尤溪镇开展元旦节前食品安全检查

 

尤溪镇开展元旦节前食品安全检查 确保舌尖上的安全

     元旦节临近,为加大食品安全整治力度,提高食品安全保障水平,确保广大群众的食品安全,近来,尤溪镇食安办对辖区范围内的副食店、餐饮店等场所进行了节前重点检查。


 

在检查过程中,工作人员重点查看了店面经营许可证、从业人员健康证、卫生状况、食品采购情况、餐具是否消毒、食品经营者进货台帐、是否存在“三无”、过期变质食品等为内容,并对食品经营者进行了《食品安全法》宣传,强化食品安全责任感,提高食品安全意识,丰富食品安全知识。


 

本次行动除了检查汤圆、水饺、年糕、炒米糖等民俗特色食品外,还对瓜子花生等烘焙食品,卤味、凉菜、裱花蛋糕、生食海产品等高风险食品及保健食品进行了仔细检查。


 

下阶段,我镇还将组织人员开展针对景区及景区周边餐饮经营点的食品安全检查,进一步提升辖区群众的食品安全防范意识,减少食品安全事故的发生,让广大人民群众买得放心、吃得安全。