当前位置:农业林业局
>工作信息>政务工作
索 引 号: LH048/2018-00041 发布单位: 农业林业局
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发文日期: 2018-02-09
临海市农业执法大队开展春节前饲料兽药大检查


 

   在春节即将来临之际,为确保不发生畜禽产品安全事故,近日,临海市农业执法大队对全市开展了兽药饲料安全突击检查。

  主要检查兽药饲料经营门店是否具备资质,是否经营列入农业部通报的非法企业及合法企业套用或伪造文号的产品、未经农业部批准使用兽药和擅自改变兽药产品标签、说明书的违规产品,是否按照兽药GSP要求建立购销台账记录,抽查核实记录内容是否完整、规范等,以及是否存在经营假劣、违禁、过期兽药饲料等行为进行了突击检查;对个别经营户存在的兽药、饲料混摆等问题下达了整改意见。

  从监督检查情况看,大多数兽药饲料经营门店都严格按照《兽药管理条例》和《饲料及添加剂管理条例》的规定合法经营。通过实地检查每个兽药饲料经营店购销台账、仓库、货柜和管理制度情况,总体情况良好,未发现违法销售行为。针对在检查中兽药饲料经营店存在的购销台账不完善、保管措施不到位等问题,提出整改意见,并责令限期整改。