当前位置:农业林业局
>工作信息>政务工作
索 引 号: LH048/2017-00159 发布单位: 农业林业局
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发文日期: 2017-10-12
临海农林局召开狠抓营林落实动员会

   10月11日下午,临海农林局在农林水大厦13楼会议室召开了狠抓营林落实动员会,全市各镇(街道)农业综合服务中心负责人和市林技总站全体业务干部参加了动员会。

  林日运副局长在会上就森林抚育、森林彩叶化建设、公益林管理和森林城镇建设作了重要讲话。他指出,2017年度的森林抚育和森林彩叶化建设要抓紧落实山头地块,项目要通过公开招标由具备资质的专业队承包施工,各镇(街道)农业综合服务中心要对施工实行全程监理,并参与第三方中介机构对项目的竣工验收。关于公益林管理,他指出要严格按照临政办法〔2017〕99号文件加强护林员的考勤管理,公益林资源的破坏要与劳务报酬挂钩,要彻底清理补偿资金的代表户问题,防患于未然。关于森林城镇建设,他要求正在创建省级森林城镇的乡镇要在有限的时间内切实增加有效绿量,严格对照建设标准查漏补缺,尚未启动的乡镇要把森林城镇建设规划编制提上议事日程。

    林技总站站长和相关业务负责人从专业角度对各项业务工作作了具体部署和要求。