当前位置:农业林业局
>工作信息>政务工作
索 引 号: LH048/2017-00158 发布单位: 农业林业局
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发文日期: 2017-10-12
台州市消薄办、农监办来我市白水洋镇督查指导工作


 

 

    10月11日上午,台州市农业局副局长王平带领台州市消薄办、农监办督查组对我市白水洋镇消除经济薄弱村等相关工作开展督查指导。临海市农林局局长池健、白水洋镇镇长章维军陪同检查。

  督查组一行听取了白水洋镇在开展集体经济薄弱村转化、农村土地确权、农民负担监督管理执行等相关工作的汇报。随后,市农林局局长池健就临海市全市面上的集体经济薄弱村转化、农村土地确权、农民负担监督管理的相关情况做了详细的汇报。

  在听取工作汇报后,督查组王平副局长对这几项工作提出了几点要求。在集体经济薄弱村转化方面。一是落实责任主体,层层分解责任,要充分调动村级组织发展集体经济积极性,落实村主职干部报酬与集体经济薄弱村转化挂钩,实行一票否决不转化不能连任。二是加强督查指导。根据各村资源禀赋,因地制宜,对于发展条件确实有限的村,采用基金式运转模式做好兜底保障;对一些交通不便、资源贫乏、在家常住人口较少的山区村、“空壳村”要做好转并连工作。在农村土地确权工作方面。临海市该项工作进度相对较快,要在确保质量的前提下,及时进行审核公示,保质保量的完成土地确权工作。在农民负担监督管理执行工作方面。临海市该项工作过去基础不是很好,这几年执行的很有成效,需继续努力抓好。