当前位置:海洋与渔业局
>工作信息>政务工作
索 引 号: LH020/2017-00119 发布单位: 海洋与渔业局
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发文日期: 2017-10-12
临海市北洋围区内四个建设项目填海工程海洋环境影响报告核准前听证会在台州召开

  根据《中华人民共和国防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》第十条规定,受浙江省海洋与渔业局委托,2017年9月29日,台州市海洋与渔业局在台州组织召开了临海市港区产业城B6线延伸段(北洋大道东段)、临海市港区产业城D3-D9等12条道路工程(涉海段)、金台铁路临海头门新区站广场项目、新建金华至台州铁路项目(头门新区站)填海工程环境影响报告表核准前听证会。会议通过听证代表公开报名的方式,邀请了相关部门、有关镇村和利益相关人代表共9名参会,听证人员与行政审批机关、专家代表、报告书编制单位、项目建设单位等代表一同参与听证。

  这四个建设项目均位于临海市北洋围区内,属于临港产业城基础设施建设项目,项目的建成将对促进港口开发、临港产业发展、临海城镇建设具有重要的意义。听证代表均表示支持项目建设,并就工程对海洋环境和渔业生产影响及政策处理方面等相关问题进行提问,并希望建设单位落实各项环保措施,减少对海洋环境的影响。专家代表、报告书编制单位和项目建设单位一一作了回答,并将进一步完善环保举措,保护周边海域功能区使用、海域生态环境和滩涂底牺生物等。

  通过此次听证会,使得行政审批机关对这四个项目建设有了更全面地了解,也加强了项目建设业主与利益相关人之间的沟通,为下一步该项目的核准、建设奠定了坚实的基础。