进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 江南街道 > 重点工作
索引号: LH331082-068/2022-125512 公开方式: 主动公开
成文日期: 2022-09-14
发布单位: 江南街道
求助平台、电力抢修电话、易涝点……“梅花”来袭,这些信息请收好
  • 日期:2022-09-14 09:40
  • 来源:江南街道
  • 浏览次数:

电力抢修电话及用电注意

一、注意安全用电

1、检查户内漏电保护装置是否正常。漏电保护装置跳闸或保险丝烧断后不要急于恢复,应仔细检查户内线路和用电设备无异常后再恢复送电。

2、连续降雨,室内潮湿,接触电器时应确保手脚干燥,穿上绝缘材料制成的鞋子(如干燥的塑料鞋、皮鞋)。需要移动电器设备前,先将插头拔除,确保断电状态。

3、发电机(屋顶光伏)自发电在电网停电状况下,绝不允许与外部电网有任何电气连接防止向电网反送电。

4、台风暴雨天气应谨慎使用电动(汽)车充电设施,充电前应仔细检查设备外观是否完好或是否存在故障提示,检查充电插座、充电桩头是否干燥,以防发生漏电、触电危险。如车位发生水淹,应切断家用充电设施电源,将电动(汽)车移至地势高的安全地带。


二、远离供电设施

1、发现户外有电线断线落地、电杆倾斜或倒地、树枝倒压线路;发现线路、变压器有放电现象;发现供电设施严重被水浸泡等情况,绕开行走,请勿靠近,并及时向电力部门报告。

2、室内进水,请及时切断电源,防止触电。被水浸泡导致停电的供配电设施,在水退去后不要马上送电,应仔细检查,确保安全后方可恢复送电。


公共自行车

受今年第12号台风“梅花”(强台风级)影响,我市已启动防台风I级应急响应,为进一步做好防洪抗台工作,保障广大市民骑行安全,9月14日零时起全市公共自行车站点暂停运行,具体恢复时间另行通知,为了您的安全请您于今日22时前将车辆归还至公共自行车站点,感谢您的配合,给您带来不便,敬请谅解!


如您有任何疑问和需求,请拨打服务热线:

0576-89365050;

0576-89393133。


临海市公共自行车发展有限公司

2022年9月13日


城区易涝点


防台民情诉求

“掌心临海”APP

已开通防台民情诉求板块

(扫描二维码下载/更新)

如果您在防汛防台期间

有紧急求助等需求

都可以下载“掌心临海”APP

进入防台民情诉求板块

详细填写您的

姓名、手机号码、联系地址

以及求助内容



打印 关闭