进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 尤溪镇 > 镇街概况
索引号: LH331082-076/2020-105474 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-10-14
发布单位: 尤溪镇
尤溪镇概况
  • 日期:2022-07-08 16:42
  • 来源:尤溪镇
  • 浏览次数:


       尤溪古名柚溪,因溪流两岸遍植柚木而得名,在唐朝即有“义诚乡”之建制。我镇位于临海西南部,距临海市区12公里,南连黄岩长潭水库,西融括苍山国家森林公园,地形呈“九山半水半分田”,镇域面积135平方公里,下辖18个行政村,人口约2.5万。

       境内山川秀美,人文荟萃,坐拥江南大峡谷、下涨村居两个国家AAA级旅游景区,法海寺、昌国寺等千年古刹禅音不绝,坪坑、灰坑等省级传统古村落古色古香,是临海“全域旅游”的示范先行者,素有“临海后花园”之美称。

      镇内工业起步较早,伟星集团在此创立,现有工业企业20家,其中规上4家,主要工业产品有服装辅料、汽车橡胶配件、纺织机械等。2021年规上工业总产值22.98亿元,全年税收1.02亿元。

      农业特色鲜明,镇内有茶叶、竹笋、玉提、火龙果、铁皮石斛等种植基地,是“中国名茶”临海蟠毫的主要产地。

      我镇先后获得国家级生态镇、全国环境优美镇、省旅游强镇、小城镇环境综合整治省级样板乡镇、省历史文化名镇、省4A级景区镇、美丽城镇省级样板镇等荣誉。

办公地址:临海市尤溪镇义城路188号
办公时间:8:00-17:00
联系方式:0576-85930020

打印 关闭