进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息
集中部署 高效联动 临海市强力推进经济责任审计
  • 日期: 2022- 06- 09 08: 55
  • 来源: 市审计局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

从2020年起,临海市连续三年以集中方式召开市管领导干部经济责任审计动员部署会。会议由市委组织部牵头召集,市委常委、组织部长出席会议并作重要讲话;临海市审计局部署经济责任审计和自然资源资产审计工作;被审计领导干部代表作述职报告及表态发言;市经济责任审计工作联席会议成员单位等有关人员参加会议。为经济责任审计强力推进创造了良好的条件。

一、提高经济责任审计政治站位。经济责任审计在组织部门协同推进下,立足市委市政府中心大局做好对领导干部的常态化“经济体检”,进一步增强审计工作和干部人事工作的契合度,切实发挥经济责任审计在促进权力规范运行、促进经济平稳健康发展方面的独特作用。

二、提升经济责任审计效率效果。集中召开动员部署会,既解决了经济责任审计项目因各成员单位人员时间冲突等原因,审计进点会未能及时召开的局面,又提高了经济责任审计的影响面及实效性,对经济社会发展重大战略、政策、项目和资金及时跟进开展审计监督,保证经济责任审计的提质增效。

三、增强经济责任审计监督合力。充分发挥联席会议监督合力,将审计监督与纪检监察、组织人事、巡察等监督贯通起来,联席会议成员单位、相关部门密切配合,对被审计单位的审计事项、整改落实情况进行跟踪检查,及时督促整改。切实将审计结果以及整改情况作为领导干部考核、任免和奖惩的重要参考,提升审计结果运用水平。(经责科)

打印 关闭