进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息
临海审计三措并举助推“全民健身”建设
  • 日期: 2022- 05- 27 09: 54
  • 来源: 市审计局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近期,临海市审计局在市文化和广电旅游体育局主要领导干部任期经济责任审计中,聚焦健康临海建设推进情况,从政策执行、资金监管、制度完善入手,三措并举推进“全民健身”建设。

一是积极跟进政策措施的贯彻落实。为更好贯彻落实《浙江省人民政府关于推进健康浙江行动的实施意见》,审计督促有关部门推进全民健身和健康临海建设,目前该市已完成26个浙江省小康体育村提升工程,建成12个百姓健身房、新建4个游泳池、8个多功能运动场、2个足球场、1个省中心村全民健身广场,获得浙江省体育强市等荣誉称号。
    二是强化体育项目资金的规范使用。主动靠前监督公共体育项目资金的管理和运行情况。督促体育专项资金安排使用需经班子集体决策;及时收回私营企业免费借用的体育馆副馆和篮球培训场地费4.65万元;严格按规定使用体育设施维护更新专项资金133.68万元;抽查的5个村已按要求安装公益体育健身器材。

三是推进行业发展制度的建立健全。以健全公共体育服务制度为审计重点,促使主管部门完善健康临海建设工作体系,出台了《临海市文化和旅游市场发展规划》《临海市公共体育设施管理办法》《临海体育馆场地对外租借管理办法》等系列制度,为规范高效开展“全民健身”运动,增强人民群众身体素质提供了有力保障。(经责科)

打印 关闭