进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息
临海审计力促一国有企业清理长期挂账往来款2687.08万元
  • 日期: 2022- 05- 27 09: 53
  • 来源: 市审计局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近期,临海市海洋开发投资有限公司积极落实审计整改,共计清理10年以上往来款挂账2687.08万元。

2022年3月,临海市审计局在开展市属国有企业2021年财务收支审计中,发现临海市海洋开发投资有限公司存在往来款挂账10年以上且数额大、核算不规范现象。对此,审计就往来款挂账的基本情况、形成原因、以及存在的风险隐患进行了综合分析,并根据该公司实际情况提出了全面清理和加强往来款项管理的审计建议。

临海市海洋开发投资有限公司高度重视审计建议,积极运用审计结果,对本公司往来款项进行梳理。通过制定方案,提出举措,抓好整改,有效防止国有资产流失。截至目前,该公司已清理长期挂账2687.08万元,其中收回出借资金2288万元,收回应收海域使用权款项260万元,调整账务139.08万元。(企审科)


打印 关闭