进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市水利局:临海市大田平原排涝二期工程(外排工程)许安2号隧洞实现全线贯通
  • 日期: 2022- 04- 29 17: 52
  • 来源: 市水利局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

4月28日下午,随着隧洞最后一米顺利完成爆破,全长2.216公里的临海市大田平原排涝二期工程(外排工程)隧洞全线贯通,标志着该工程取得重大阶段性成果同时也市防洪排涝能力提升、防洪体系完善打下坚实基础。

2020年4月29日,该隧洞实施首次爆破2021年9月28日,隧洞上台阶实现贯通。期间,该市多次优化施工方案,加强统筹协调高质量、高标准完成各项任务

据悉,隧洞在施工过程采用两端进出口同时掘进单个工作面分上中下三台阶同步施工的方式有效保障工程的进度。下阶段市水利局将继续“作风建设年、项目攻坚年”为抓手全力推进隧洞衬砌及单项工程建设,确保项目早建成、早日发挥效益。

临海市大田平原排涝二期工程(外排工程)是省重点工程与“百项千亿”防洪排涝项目,总投资9.97亿元,主要建设内容包括许安2号隧洞排涝工程、灵湖排涝闸站工程和主城区河道整治工程共三部分组成。许安2号隧洞为大田平原二期工程(外排工程)的关键性工程,计划投资3.04亿元,总长约2.216公里,开挖断面16×16米,设计流量425立方米/秒项目建成后,将与已完工的大田平原排涝一期工程1号隧洞共同发挥作用,有效提升大田平原腹地排涝能力。

打印 关闭