进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 邵家渡街道 > 政务工作
索引号: LH331082-070/2022-119575 公开方式: 主动公开
成文日期: 2022-02-07
发布单位: 邵家渡街道
2022年春节期间疫情防控通告12号丨返乡返岗防疫须知
  • 日期:2022-02-07 08:21
  • 来源:邵家渡街道
  • 浏览次数:

  当前,国内新冠肺炎疫情多点散发,为切实降低疫情输入风险,保障全市人民群众身体健康,临海市新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告如下:

  一、省外或有疫情发生地市返岗、返工、返校的来(返)临人员,来(返)临前要通过“来(返)自主申报小程序”申报,来(返)临需持48小时内核酸阴性证明;若无,在抵达临海后24小时内,由所在单位、企业组织进行一次免费核酸检测服务。

  扫码进入“来(返)自主申报小程序”

  二、在动车站、长途汽车客运站等场所设立核酸采样点,采取上门到企业、单位采样等形式,提供优质服务。

  三、国内中高风险地区及其所在的乡镇(街道)、封控区、管控区、防范区人员(具体以省防控办下发的提示单为准),应暂缓来(返)临,确需返回的,应“点对点”闭环转回,严格落实“14+7”等健康管理措施。

  四、来(返)临途中请做好个人防护,全程戴口罩(4小时更换1次),保持社交距离,避免触碰公共交通工具上的物品,在候车(机)厅、服务区少停留。

  五、无需纳入健康管理范围人员抵达临海后,应主动开展14天自我健康观察,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,要规范佩戴口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,并主动告知医生近期活动轨迹及接触史,就医过程避免乘坐公共交通工具。

  六、每个人是自己健康的第一责任人,广大市民朋友仍要科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

                                                                                临海市新型冠状病毒感染的肺炎
                                                                                      疫情防控应急指挥部
                                                                                          2022年2月6

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统