进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息
临海审计“对表对标对位”促项目提质增效
  • 日期: 2022- 01- 26 09: 10
  • 来源: 市审计局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近年来,浙江省临海市审计局始终把审计质量作为审计工作的“生命线”,牢固树立精品意识,对表对标对位,聚焦打造优秀审计项目,充分发挥优秀审计项目引领、导向和示范作用,不断推动审计工作高质量发展。2020—2021年,荣获省优秀审计项目2个、台州市优秀审计项目4个。

“对表”抓进度。在办公走廊高挂“年度审计项目进度表”,明确项目名称、工作进度、完成时限以及相关责任科室,实现项目精细化管理,准确掌控各项目实时动态。以“挂图作战”促使审计项目安排更加科学合理,任务责任更加清晰明确,让审计干部人人心中一张图、个个肩上有压力,以此倒逼加压,形成全局上下比学赶超的良好工作氛围。

“对标”提质量。突出创优导向,以优秀审计项目为标杆、以优秀项目评选标准为指引,精心谋划项目计划,提前锁定年度拟创优项目。加强质量管控,将评选标准贯穿至审计项目全过程,严把审计实施方案、审计证据、审计工作底稿和审计报告质量关;将审理融入创优项目审计的全过程,对照标准、查漏补缺、优化完善、整体提升,有效发挥审理“把脉提质”作用。

“对位”找差距。定期召开季度工作例会,开展审计项目大PK,通过“科长述职+分管领导点评”,在横向比较中寻找差距,在破解症结难题上集思广益,在补短板、强弱项上持续用力,深耕细作“责任田”,以“项目+课题”“项目+专报”“项目+信息”推进研究型审计,有效提升审计成果运用水平。(法审科)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统