进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息
建章立制 逐项落实 审计力促整改显实效
  • 日期: 2022- 01- 26 09: 08
  • 来源: 市审计局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近期,临海市审计局对市文化和广电旅游体育局(以下简称市文广旅体局)主要领导干部开展了任期经济责任审计,提出强化文旅融合、建立健全管理机制、加强资金资产管理等审计建议,市文广旅体局积极采纳审计建议,抓好整改落实工作。

一、成立整改专职工作机构。收到审计报告后,市文广旅体局迅速召开党委会议,成立了由党委书记、局长任组长、副局长任副组长、相关科室负责人为组员的审计整改工作领导小组,针对审计发现的问题制定整改措施,逐项落实责任,确保整改任务全面有效完成。

二、建立健全长效机制。市文广旅体局充分研究、细化分解,出台和修订《临海市文化和旅游市场发展规划》等2个行业发展规划、《临海市公共体育设施管理办法》等6个局机关管理制度、《临海市文化馆物资及服务采购管理制度》等3个下属单位的内部管理规定,有力推动了文旅行业发展和内部管理制度的健全。

三、收缴清理各类资金901.36万元。一是收缴违规发放补贴及自行收费合计8.68万元;二是清理收回少体校训练经费、个人备用金等41.75万元;三是督促拨付使用景区品质提升等项目资金850.93万元;进一步规范资金管理,提高了使用绩效。

四、规范采购流程及资产管理。一是规范物资及服务采购流程。对保安、保洁等项目参照政府采购规定,先审批及报备,再通过“政采云”平台统一办理采购手续;对演出设备租赁进行了统一规范,严格要求按照演出设备租赁管理办法执行。二是规范固定资产管理。将东湖碑林、太平天国台门等4处5590.52平方米的房产评估入账;新博物馆等21212平方米房产划转至市城市建设发展与投资集团有限公司管理;19件资产按规定进行了报废核销。(经责科)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统