进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 桃渚镇 > 财政信息 > 财政预决算、“三公”经费
索引号: LH331082-073/2021-113222 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2021-07-07
发布单位: 桃渚镇
临海市桃渚镇人民政府2020年度部门决算
  • 日期:2021-07-07 08:34
  • 来源:桃渚镇
  • 浏览次数:

一、临海市桃渚镇人民政府概况

(一)主要职能

1.贯彻落实党的路线方针政策、法律法规及上级的决定和命令,加强村党组织建设和基层政权建设,巩固党在基层的执政基础。

2.负责拟订本行政区域的经济社会发展和建设等规划,组织村基础设施建设和各项公益事业建设,加快经济社会发展,改善群众生活环境;按照《企业法》,指导企业转换经营机制和建立现代企业制度,加快工业和第三产业发展;指导农村经济发展,推进农业结构调整,促进经济增长方式转变,组织引导农村富余劳动力转移,促进农民增收。

3.充分发挥党委的领导核心作用,保证和支持基层组织行使职权,实行依法自治。负责镇党的组织、思想和作风建设;提高党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用。负责做好权限范围内干部的管理、培养、选拔、任免、调配、考核和监督工作。

4.负责抓好义务教育、人口和计划生育、民政事务、救灾救助、就业培训、社会保障、劳动关系协调和新型合作医疗实施等工作,加强精神文明建设,推进村社会事业发展。

5.负责镇群团、武装统战和民主法制建设,指导村委员会工作,维护群众合法权益。加强社会治安综合治理,强化信访和矛盾纠纷调解工作,化解农村社会矛盾,维护社会和谐稳定,全面推进社会主义新农村建设。

6.编制本级财政预决算计划,负责经费的划拨和核算工作,并指导、协调、监督农村合作经济组织的财务、会计、审计工作。

7.完成市委、市政府交办的其它工作任务。

(二)机构设置,包括当年变动情况及原因

2020年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共1个,与上年相同。

(三)人员情况,包括当年变动情况及原因。

2020年末行政编制在职人数70人,人员比去年减少7人。事业编制在职人数51人,人员比去年增加5人。变动原因主要是人员退休及招考录用。

 

二、临海市桃渚镇人民政府2020年度部门决算情况说明

(一)收入支出预算安排情况说明

2020年度收、支预算总计16680万元,与2019年度相比,收、支总计共减少21246万元,减少21.5%。

(二)收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计18851万元,与2019年度相比,收、支总计共减少2478.9万元,减少11.62%,主要原因是:一般公共服务支出(类)增加361万元;教育支出(类)减少89.2万元;文化旅游体育与传媒支出支出(类)增加194万元;社会保障和就业支出(类)减少1117.6万元;医疗卫生与计划生育支出(类)减少119.1万元;城乡社区支出(类)增加474.9万元;农林水支出(类)减少693.1万元;灾害防治及应急管理支出减少155.8%;其他收入减少200万元。

(三)收入决算情况说明

2020年度收入合计9378.42万元;包括财政拨款收入6613.17万元(其中,一般公共预算5309.14万元,政府性基金预算0万元),占收入合计70.51%;上级补助收入0万元,占收入合计0%;事业收入0万元,占收入合计0%;经营收入0万元,占收入合计0%;附属单位上缴收入0万元%,占收入合计0%;其他收入合计2765.25万元,占收入合计29.49%。

(四)支出决算情况说明

本年支出合计9472.62万元,其中基本支出4261.53万元,占44.99%;项目支出5211.09万元,占55.01%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(五)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计13226.34万元,与2019年相比,财政拨款收、支总计各减少1125.65万元,降低14.55%。主要原因是:一般公共服务支出(类)增加238.02万元;教育支出(类)减少407万元;文化体育与传媒支出(类)增加194万元;社会保障和就业支出(类)增加253.98万元;卫生健康类出(类)减少123.7万元;城乡社区支出(类)减少666.86万元;农林水支出(类)增加301.97万元;住房保障支出(类)增加253.98万元,灾害防治及应急管理支出增加92.4万元。

(六)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款支出6613.17万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出(类)3744.52万元,占56.62%;文化体育与传媒支出(类)271万元,占4.1%;社会保障和就业支出(类)966.57万元,占14.62%;卫生健康支出96.57万元,占1.5%;城乡社区支出(类)886.13万元,占13.4%;农林水支出(类)301.97万元,占4.57%;住房保障支出(类)254万元,占3.84%,灾害防治及应急管理支出82.4,占1.4%。

(七)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出3887.6万元,其中:

人员经费3554.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、医疗费补助、其他个人和家庭的补助支出;

公用经费333.2万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(八)一般公共预算财政拨款项目支出情况说明

2020年一般公共预算财政拨款基本支出2725.5万元,其中:其他一般公共服务支出650.3万元;文化旅游与体育传媒支出271万元;社会保障和就业支出721.8万元;卫生健康支出96.6万元;城乡社区支出886.1万元;农林水支出7.2万元;灾害防治及应急管理支出92.4万元。

(九)政府性基金财政拨款支出决算情况说明

2020年度政府性基金预算财政拨款支出0万元。

(十)2020年度“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费支出决算总体情况说明。

2020年度“三公”经费支出为12.1万元,2019年度“三公”经费支出31.3,减少19.2万元,同比减少61.29%,其中公务用车购置及运行维护费为3.64万元,公务接待费为8.46万元。主要原因是厉行节约,公务接待批次及接待人数减少。

2.会议费支出决算总体情况说明。

2020年会议费支出1.59万元,同比去年减少46.37%。主要原始是开源节流,缩减开支,响应国家号召。

3.培训费支出决算总体情况说明。

2020年培训费支出0.3万元,同比去年减少86.78%。

三、本年度部门决算等财务工作开展情况

桃渚镇2020年度部门决算编制工作,在市财政局的帮助指导和本部门财务人员的共同努力下,按照财政局决算会议布置的要求,根据本年度单位财务收支执行情况,及时编制了部门决算报表。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统