进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 政务工作
索引号: LH331082-044/2021-113739 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-07-29
发布单位: 市农业农村局
深入一线、靠前服务!省农业农村厅领导带队来临海开展救灾指导服务工作
  • 日期:2021-07-29 08:00
  • 来源:市农业农村局
  • 浏览次数:

7月28日,省农业农村厅党组副书记、副厅长陈利江到临海开展台风“烟花”灾后救灾指导服务工作。台州市农业农村局副书记、副局长王冬米,临海市人民政府副市长陈先东等陪同。

在汛桥镇农村生活垃圾资源化处理站,陈利江一行详细了解了该镇垃圾分类“桶长制”、垃圾分类回收评比制度以及三化处理系统运行、生态有机肥等情况,对该镇垃圾分类工作予以充分肯定。

“大棚采用了哪些加固措施?”“果园的葡萄什么时候成熟,采收了多少?”……在银宇果蔬专业合作社葡萄种植基地,陈利江详细向种植户了解葡萄采摘情况、农业生产设施防台措施情况以及机械化设施应用情况,并现场对种植户进行技术指导,要持续做好葡萄设施的加固工作,及时开沟排水,清理裂果,防止水果腐烂带来病害感染。

“水稻情况如何?一定要想办法及时清沟排水,尽量抢收。”……在杜桥镇沃土粮食专业合作社早稻生产基地,陈利江一行实地查看了水稻受灾情况,全面开展灾后技术指导服务。

随后,陈利江一行与水稻种植大户们进行座谈交流,详细了解水稻受灾及机械化运作情况。

会上,陈利江强调,台风过后,要全力恢复灾后农业生产,继续组织农民抢收抢种,指导农户加强灾后田间管理,抓紧修复损毁的农业设施,加快农业保险定损理赔进度,尽快尽早恢复生产。此外,要加强系统联动,完善农机科技服务体系建设,提供全方位的农机化服务,提高农业机械的利用率,提升农业生产效益。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统