进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 公共突发事件 > 应急管理动态
全市安全生产形势分析会暨安全隐患大排查大整治工作推进会丨王丹:绷紧安全弦 织密责任网 把好安全关
  • 日期: 2021-06-07 08:32
  • 来源: 市应急管理局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

6月4日上午,全市安全生产形势分析会暨安全隐患大排查大整治工作推进会召开。市委副书记、市长王丹在会上强调,各级各部门要认真贯彻落实省和台州市“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动推进会精神,进一步增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,全面开展安全生产大排查大整治专项行动,全力以赴保平安、促发展、迎大庆。

市委常委、常务副市长胡新民主持会议,副市长陈福清、陈先东出席会议。

王丹指出,今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,也是我市高水平争创现代化先行市起步之年,巩固和保持安全稳定和谐的社会环境成为当前一切工作的重中之重,容不得半点疏忽懈怠、做不得半点虚假文章。各级各部门务必要提高政治站位,坚持人民至上,把开展安全生产大排查大整治行动作为当前压倒一切的政治任务抓紧抓实,全面消除各类安全风险隐患,确保全市社会平安稳定。

王丹要求,要坚持闭环管控,坚决防范遏制安全事故尤其是重特大安全事故发生。大排查大整治在领域上要“全”。各镇(街道)、各部门要严格落实地方党政领导安全生产责任制规定,在本辖区、本行业领域内扎实开展安全生产大排查大整治,做到不留死角、不漏盲区。大排查大整治在深度上要“细”。要全面弄清区域、行业的风险底数、风险结构和风险特点,做到底数清、风险明,实现隐患问题发现、交办、整改、督查、销号全过程闭环管理。大排查大整治在整改上要“快”。对于检查发现的问题,一般隐患要即查即改,及时清零,重大隐患要挂牌整治,推行“一患两案”,按照整改责任、措施、时限、资金、预案“五要求”抓好落实。

王丹强调,要坚持铁肩担责,真正把安全责任包干到户、落实到位。责任要更明确。各镇街要坚决扛起“保一方平安、促一方发展”属地责任,各相关部门要切实履行行业主管责任,各企业要严格落实主体责任,不折不扣把安全生产各项措施落实落细落到位。机制要更优化。强化各专业安委会有效运行,明确安全生产工作职责,进一步完善行刑衔接机制,严厉打击安全生产事前犯罪。监管要更精细。进一步加大督查问效和巡察监督力度,不断加强舆论监督和社会监督,营造“安全生产人人有责、人人监督安全生产”的浓厚氛围,合力助推我市安全生产形势持续向好。

会上,市安委办传达了《省安委办关于8起安全生产领域涉嫌危险作业罪典型案例的通报》,通报了全市安全生产形势;相关单位剖析了近期各自领域安全生产突出风险、提出了管控落实措施;古城街道、邵家渡街道负责人作表态发言。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统