进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 大洋街道 > 计划总结
索引号: LH331082-067/2021-111587 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2021-05-08
发布单位: 大洋街道
大洋街道2021年度工作计划
  • 日期:2021-05-08 10:14
  • 来源:大洋街道
  • 浏览次数:

      2021年是“十四五”规划的开局之年,站在新起点,面临新机遇,我们将对标“活力新大洋、魅力新城区”目标定位,坚持以人为本,聚焦新城建设、经济发展、民生发展、全面从严治党四大任务,奋力开创产城融合发展新局面。

       一、聚焦产业发展主动力,全面推动经济提质增效。

       坚持以产促城,做强做大产业规模,以更高水平推动经济提速增效,带动城市发展。一是坚定不移抓好优化升级。加大对企业技术创新的支持力度,全面实施工业技改,鼓励永强、伟星行业龙头企业加强装备创新、工艺创新、产品创新和管理创新,加快打造户外休闲用品产业园、小微企业集聚区等平台。二是坚定不移加强企业培育。积极实施“雏鹰企业”“小微企业三年成长计划”“高新技术企业”三大培育行动,发挥小微企业创业园、科创中心、总部商务区平台作用,全面开展重点产业数字化改造,培育专精特新的小微企业。三是坚定不移发展现代服务业。立足城市中心区位优势,大力发展以科技研发、商务办公、生产服务、生活服务为主的现代服务业,开工建设城市新区综合体,壮大城市经济,不断提升辐射力和竞争力。

       二、聚焦新城建设主战场,全面提升城市品质能级。

       立足新区建设主战场定位,坚持项目驱动、以城育人,打造高品质就业环境。一是强化城中村改造攻坚。加快推进国庆片区二期、丁家洋、塘里、桑园等城中村改造建设,启动五峰拆迁改造,推动13个商住项目加快开发建设,提升新区形象,集聚新区人气。二是强化基础设施建设。补齐水利短板,确保大田平原排涝二期(外排工程)顺利推进;全力完成204省道连接线及351国道政策处理,加快东方大道电力线改造及供水项目等工程实施,推动江石路、朝庄路等道路贯通,构建“内联外通、互联互通”交通网络体系。三是强化公共服务提升。加快大洋三小、临海小学东校区、大洋中心幼儿园第二分园建设,力争台州医院新院区建成投用,加快市一医院扩建、市老年乐园二期、大洋卫生院扩建等工程建设,缓解就学、就医、交通压力。

       三、聚焦民生关切主方向,全面构建和谐幸福生活。  

       坚持以人为本,以更实举措提升居民生活品质。一是提升环境质量。巩固深化创文成果,落实源头治理、网格化管理等长效机制,持续推进垃圾分类、“厕所革命”等工作。全面深化“五水共治”,严格落实“河长制”,加快建成“污水零直排区”,打造美丽水体。二是办好民生实事。深化“最多跑一次”改革,有序推进社保、农医保、低保等工作。大力实施乡贤七大工程,深入开展助学、助医、助残、助孤、助老、助岗行动。继续推动老旧小区改造、居家养老服务中心等民生项目建设。三是深化平安建设。常态化开展疫情防控不减压,全力守住小门。坚持打好防范化解重大风险攻坚战,切实做好村社组织换届“后半篇”文章,持续深化矛调中心、“四个平台”、“全科网格”等建设,统筹抓好生产安全、消防安全、社会治安、食品药品等领域安全隐患排查治理,牢牢守住安全底线。

       四、聚焦从严治党主责任,全面增强干事创业活力。

       坚决扛起从严治党的政治责任,打造坚强有力的基层党组织和干部队伍。一是牢守意识形态话语权。提高政治敏锐性,强化主流意识形态宣传,加强网络舆情监管,妥善处理意识形态领域问题。二是提升党建阵地。围绕基层党建“五个提升”,全面落实“美丽党建”三年行动,建成2个高质量党建示范点,建设永强、海天气体等非公企业党建示范点,创新打造“四村一路”党建示范圈,推动基层党建“双整、双全”。三是优化干部队伍。从严抓好机关干部、村居干部、全体党员、社区工作人员四支队伍建设,凝聚基层治理合力;大力开展年轻干部“传帮带”工作,深化“驻村结对”、实干锻炼,不断提高干部实干能力、攻坚能力;全面加强考勤纪律管理,完善机关干部量化考核措施,营造创先争优、真抓实干的工作氛围。四是狠抓党风廉政建设。严格落实党风廉政建设责任制,持之以恒纠“四风”,继续做好市委巡察组反馈问题整改工作。巩固提升“清廉村居”、“清廉社区”建设成果,切实增强基层治理效能,为全面高质量发展提供坚强保证。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统