当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


红色毅行宣讲 传承革命精神

发布日期:2021-04-07 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党成立100周年,激励广大党员教师坚定理想信念,传承红色文化,近日,大田小学北校区开展红色毅行宣讲活动。

  当天,该校党支部全体党员教师和大队部55名少先队员身穿红军服,迈着整齐的步伐,举着党旗、队旗开启了“微长征”,向目的地进发。“微长征”路共设置了4个“红色地标”打卡点:瑞金站、赤水站、泸定桥站、会宁站。每到一个打卡点,党员教师代表们向少先队员们讲述相关的“红色传奇”,弘扬长征精神。

  一路上,红旗飘扬,红歌嘹亮,一曲《唱支山歌给党听》,朴实无华,抒发了师生们最真切的爱党之心;一曲《红旗飘飘》,激情飞扬,印证了最诚挚的爱国之情;一曲《中国少年先锋队队歌》,铿锵有力,展现了最火热的青春风采。

  党员教师黄宁宁说:“参加这次活动,让我们感受到了英勇顽强、一往无前的长征精神。今后在工作岗位上,我们将发扬长征精神,让它永放光芒。”少先队员黄怡宁说:“这次活动让我体验到了红军长征的艰辛。我们要传承红军不怕困难的革命精神,努力学习,长大后为祖国发展做贡献。”



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统