当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


缅怀革命先烈 追寻红色记忆

发布日期:2021-04-06 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  为加强革命教育、传承红色基因,引导广大青少年缅怀先烈、铭记历史,4月1日,东塍镇组织退伍军人、党员、村干部和东塍中心校的师生们,一同在白箬村无名烈士墓前开展“缅怀革命先烈追寻红色记忆”扫墓活动,向革命烈士表达崇高的敬意。

  活动现场,白箬村党支部副书记、村监会主任屈吕福为大家介绍了这位无名烈士的生平:“在剿匪途中,他腹部中了一枪,村民们将他抬到村里进行治疗。但是,当时医疗条件差,没两天,他就去世了。不久后,剿匪行动结束了,解放军离开了白箬村,烈士的姓名和部队番号也就无从考证,只是听说他们是从山东南下而来,烈士应该是山东人。我们村里的人都听着这位烈士的故事长大,可以说,他用生命换来了我们的新生活。”

  随后,大家庄重地在烈士墓前默哀,表达对革命先烈的无比崇敬和深切缅怀之情。“正是有了烈士前辈们的付出和牺牲,才换来了我们今天的幸福生活。我们会好好学习,发扬他们的革命精神,为祖国发展贡献自己的力量。”东塍中心校少先队员陈聪说。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统