当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市水利局:召开水利工程标准化管理相关工作安排暨视频监控系统培训会议

发布日期:2021-04-02 17:36 访问次数:  信息来源:市水利局  字号:[ ]

41日下午,临海市水利局召开2021年水利工程标准化管理相关工作安排暨视频监控系统培训会议。会议对水利工程标准化管理下阶段相关工作进行部署,并对水利工程标准化管理视频监控系统操作相关内容进行培训局分管领导、相关科室、基层水利事务中心、直属单位、各镇(街道)视频会商管理人员50余人参加会议。

会议邀请移动公司相关技术人员,从“如何使用视频监控系统”、“系统远程调阅操作方式”、“操作习惯和视频监控系统配置等相关具体设置”三个板块进行了详细的讲解,进行现场操作演示,通过答疑解决培训人员存在问题,确保培训内容深入人心、落到实处。经过此次培训,视频会商管理人员的实际操作能力得到了极大的提升,为安全度汛提供了有力保障

近年来,为进一步提高防汛科技和信息化水平,市水利局以信息化助力精准防汛,为全市水利工程安装上了摄像头。摄像头可以进行拉伸和旋转,视野可达360°,实现了对水利工程的全方位监控。截至目前,我市已安装摄像头342个安装范围包括水库海塘堤防泵站灌区等水利工程。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统