当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市自然资源规划局:我市党史学习教育宣讲启动仪式暨临海林场精神宣讲会举行

发布日期:2021-04-02 09:18 访问次数:  信息来源:市自然资源和规划局(市海洋局、市林业局)  字号:[ ]


3月24日下午,我市党史学习教育宣讲启动仪式暨临海林场精神宣讲会在崇和门西广场举行。市委常委、宣传部部长林伟军为仪式作重要讲话并授旗。

林伟军说,中国共产党从诞生、成长到壮大,历经磨难、终成大业。百年的接续奋斗,党带领人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。党史是党员干部最好的“教科书”“营养剂”和“必修课”。

全市上下要切实提高政治站位,深刻认识党史学习教育宣讲的重要性,锤炼自身党性,办好宣讲活动,让每一位党员干部,都能从党史中汲取前进的智慧和力量。要不断创新方式和载体,贯彻“写小文、讲白话”的理念,讲百姓话,讲身边事,充分发挥乡土“民”星宣讲团、青年宣讲团、鹿鸣少年宣讲团等特色宣讲团的作用,用好爱国主义教育基地、国防教育基地等红色场所,开展分众化、对象化、互动化宣讲,开办研学合一的现场课程,把党的创新理论送入千家万户。要深入挖掘临海本地红色资源,提炼先进精神,讲好感人事迹,让林场垦荒精神成为全市人民干事创业的精神动力。要加强组织领导,形成工作合力,不折不扣完成各项任务,做好规定动作,不断推陈出新,力求自选动作出彩。

启动仪式后,临海林场精神宣讲会拉开帷幕。舞台上,《大山深处的报告》《山魂》《扎根深山的高材生》《山高人为峰》等动人心魄的宣讲轮番上演,深情讲述了一代代临海林场人,扎根深山,将茫茫荒山变为万亩林海,把绿水青山变为金山银山的无冕殊荣,深刻展示了临海林场人,不为青史留名,只为青山留绿,“忠诚敬业、艰苦创业、改革兴业”的林场拓荒精神。其间,林场职工代表及老一辈林业人还受邀登台讲述护山育林经历。他们百感交集,热泪盈眶,誓将林场精神代代传承。

今年88岁的项兆来老人是临海第一代林场人,他的儿子项秀福、孙女项卉也传承了老人的志愿,一生为林,成为了林场人。他告诉记者,当时的林场工作艰辛程度难以想象,白天造林,晚上护林,节假日防火,十分艰苦,但再苦再累,也要坚持他守护青山的初心。“我们是拿国家工资的,就要把国有财产保护好,为国家做贡献。”项兆来说。

“一头挑着箩筐,一头装着女儿,挑着挑着,女儿就长大了。”项秀福向我们讲述了他在辛苦工作之余的合家之乐。他说:“我们讲的不仅是我们一家三代的故事,更是我们一代代林场人艰苦奋斗、垦荒的精神。我们想把这样的故事讲给大家听,让林场垦荒精神永远传承下去。”

杨凯是一名林二代,他与父母在林场里度过了他学生时代所有的假期,陪着父母进山抚林育林护林。如今,他学有所成,成为了一名优秀的文学艺术创作者、新闻工作者,也以自己的方式为林业事业做出了贡献。“可以说,林场的自然山水直接培育了我文学创作的初心,林场至今为止都是我艺术创作深挖不尽的矿藏、艺术生命的土壤。  在我学有所成的时候,我很有义务,也很有必要,把我心目中最美的林场、最美的林业人告诉给更多的人。”

此次活动以线上线下同步举行,在“临海发布”微信公众号、“掌心临海”APP开展全程直播。

 

 




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统