当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


杜桥眼镜创业园正式交付 预计有一百二十多家企业入驻

发布日期:2021-04-02 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]


图为杜桥眼镜创业园全景。 钱 涛摄

  3月30日开始,作为台州市重点工程之一的杜桥眼镜创业园正式交付,预计5天内将有120多家企业入驻,有望进一步推动杜桥镇眼镜传统产业升级,为擦亮杜桥眼镜“金字招牌”、打造产业集群奠定坚实的基础。

  交付首日,记者走进杜桥眼镜创业园,看到21栋崭新的楼房耸立着,园区内放置着展示牌、装饰着彩色气球,欢迎前来办理入驻的企业负责人。

  项修强是第一位成功入驻企业的负责人,原先他在杜桥镇横楼工业园区办厂,主要制造塑料眼镜。去年听说杜桥眼镜创业园即将建设完成,他在实地考察后发现,园区内市政基础设施齐全、环保设施完善,于是决定正式入驻。他说:“今天,我正式过来办理入驻手续。等到交房后,我们会马上进行装修,尽快投入生产。”

  杜桥眼镜创业园位于杜桥镇南工业城,紧邻沿海高速头门港南出口,是北上宁波、南下温州的重要交通枢纽,总投资16亿元。近年来,杜桥镇高度重视该项目落地,自2019年3月正式动工以来,高标准制定小微企业入园条件,强化服务保障,紧盯项目进度。

  环保是企业可持续发展的生命线。杜桥眼镜创业园投资700多万元,建设污水处理站、购买相关设备等,开展雨污分流、污水处理工作,推动园区环境安全管理体系建设,营造良好的“治水”环境,用行动助力“五水共治”工作。

  杜桥眼镜创业园销售部副总经理金苗说:“现在,园区每天可集中处理350吨废水,园区内凡涉及眼镜行业的废水将全部集中处理。同时,园区在建设时也按‘污水零直排’要求,所有的污水管网全部都走高架,实现雨污分流。”

  杜桥眼镜创业园产业定位明确,园区重点引进杜桥镇眼镜制造业,而且,园区内厂房整体规划井井有条,建设了食堂、职工宿舍等齐全的配套设施,将帮助企业引进人才。金苗说:“我们这里预计可容纳8000名到1万名员工入住,还为他们提供从就业到生活的完善配套服务。随着园区的发展,这里将成为杜桥眼镜企业的乐园,也将对杜桥吸引各地人员就业起到很好的集聚作用。”

  在企业正式入驻后,相关部门和单位将组建管理团队,按照多元化、专业化、规范化的要求,对入园眼镜企业实行园区化管理,搭建产业特色鲜明、布局合理、集聚水平较高、服务功能完善的创新创业平台,力争成为小微企业园的模范先锋。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统