当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


我市开展危险废物专项检查行动

发布日期:2021-04-02 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  为深入贯彻省委、省政府决策部署,严厉打击危险废物环境违法行为,切实消除环境隐患,3月29日,台州市生态环境局临海分局开展“打击危险废物环境违法犯罪百日攻坚执法专项行动”。

  检查人员先后来到正特股份有限公司和大创家居,对两家企业危险废物的产生、贮存、处置等环节进行全面排查,并重点针对危险废物台账记录不完善、标签不规范等情况,提出进一步完善的措施要求。台州市生态环境局临海分局党组成员、副局长梅其志说:“针对检查发现的问题,我们要求企业立行立改,确保问题整改到位。”

  本次专项行动历时100天,从3月底开始至7月初结束,以重点排污单位、重点环境风险源单位和环境信用评价等级为D级以下企业等为重点检查对象,建立排查、交办、整改、督办联动闭环机制,对检查出来的问题进行分类处理。属于违法问题的,依法查处到位,涉嫌环境犯罪的,及时移交公安机关。属于管理类问题的,以书面或者会议形式交由职能部门或环保系统内部的业务科室整改。梅其志说:“我们希望通过此次专项整治行动,在全市范围内全领域、全地域、全过程、全方位排查整改各类环境污染问题,严厉打击各类环境违法犯罪行为,守住环境安全底线,以优异的成绩迎接建党100周年。”



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统