当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


寻访红色足迹 传承红色基因|括苍镇举行“百年党史教育,青年百场宣讲”活动启动仪式

发布日期:2021-03-29 10:34 访问次数:  信息来源:括苍镇  字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步坚定广大党员干部“学党史、听党话、跟党走”的理想信念,3月24日上午,括苍镇党委在城西中学举办“百年党史教育,青年百场宣讲”活动启动仪式,号召全镇党员干部寻访红色足迹,宣讲红色故事,传承红色基因。

共青团临海市委书记项杰应邀参加,括苍镇全体班子成员、机关干部、镇属各部门负责人、29个行政村干部等参加活动。

括苍镇党委书记元宇峰致辞:通过学习党史,理清历史脉络、把握历史规律,汲取精神养分、传承红色基因,方能以更加高昂的精神状态和拼搏姿态,奋进全面建设社会主义现代化新征程。本次“百年党史教育 青年百场宣讲”活动,分为“青年百场宣讲献礼党”、“唱支赞歌给党听”、“百年党史青年说”、“三行情书表白党”四个系列,贯穿党史学习教育年始终,不但覆盖全体党员干部,而且延伸至学校、企业等各行各业的优秀青年。

希望各村各部门,以高度的政治责任感和使命感,配合落实好本次活动,把党史学习教育落实到农家院坝、村社广场、田间地头,让党史知识教育深入基层、深入群众、深入人心,激励广大党员干部和青年基层和发扬党的优良传统,凝聚起打造浙东南独具魅力的山水名镇的磅礴力量。

括苍镇党委书记元宇峰、共青团临海市委书记项杰、党委副书记、镇长姚鸣为三支“百年百讲”青年巡回宣讲团授旗。

巡回宣讲团将深入企业、部门和行政村,全面深入宣传习近平总书记关于党史的重要论述,把党史课搬到农家院坝、村社广场、田间地头,做到天天有活动,村村有声音,促进基层理论宣讲大众化、多样化、实效化。

此次活动通过舞台剧、微党课、微宣讲、青春赞歌等多种形式,将党史教育与括苍实际相结合,通过贴近群众、通俗易懂的方式,让党史知识教育深入基层、深入群众、深入人心。

括苍是有着光荣革命传统的红色沃土。在中国共产党成立的开天辟地大事变中,括苍儿女积极响应、奋身追随。接下来,我镇将进一步贯彻落实党中央、省委、台州市委和临海市委的决策部署,结合我镇红色教育资源,细化落实我镇党史学习教育举措,开展好百年百讲系列活动,建成党史教育展厅,引领全镇上下学党史、悟思想、办实事、开新局。




 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统