当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


括苍镇召开村级党组织履行全面从严治党主体责任情况评议会

发布日期:2021-03-26 14:09 访问次数:  信息来源:括苍镇  字号:[ ]

3月24日上午,括苍镇召开村级党组织履行全面从严治党主体责任情况评议会。括苍镇党委书记元宇峰、党委副书记、镇长姚鸣与相关分管领导,以及29村行政村党组织书记参与会议。会议由括苍镇纪委书记谢哲会主持。

元宇峰作强调讲话:过去一年,全镇各村党组织坚持忠诚为要,忠实履行从严治党主体责任,各位书记亲自抓落实,大力支持镇党委、镇纪委工作,凡是镇里交办的工作都全力去落实,凡是群众矛盾纠纷都全力去协调,凡是村里有信访的都全力去稳控,涉纪信访检举控件量同比下降70%、初信初访同比下降75%,这也说明,我们干部的作风明显改进,政治生态持续向好。

看到成绩的同时,我们也要清醒认识到自身存在的问题。2021年,是全面实行书记主任“一肩挑”的开篇之年,是“十四五”规划建设的开局之年,更是中国共产党成立100周年,大家身处基层最前线,身负全村群众所托,更要自觉以良好党风带动政风,展现出新时代基层党建工作新气象、新一届村级班子新作为。

一要提高站位,学深悟透全面从严治党丰富内涵。要对照习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,加强理论和业务知识学习。要结合建党100周年,开展党史教育,把学习教育成果转化为全面从严治党的硬实举措。

二要保持清醒,切实增强全面从严治党韧劲定力。要认清形势,准确把握“三个越来越严”的新趋势;要深化作风建设,以优良党风政风凝聚干事创业强大正能量;要坚守为民初心,维护群众切身利益,守好廉洁底线。

三要勇于担当,全力铸造忠诚干净的括苍铁军形象。要强化政治、思想、能力、廉洁建设,做政治上的“明白人”。要压实主体责任,履行好第一责任人的职责,做乡村振兴的“领头雁”;要推动工作落实,当好落实各项工作的“主力军”。

会上,九台沟村、井东村、张家渡村等4位行政村党组织书记先后作履行全面从严治党主体责任情况汇报。

谢哲会对各村所作报告内容进行评议反馈,谢哲会指出,村级组织自身建设存在薄弱环节,党员干部作风建设有待加强,群众身边不正之风和腐败问题时有发生,因此各村必须要切实履行全面从严治党主体责任,严肃整改存在问题,为建设浙东南独具魅力山水名镇作出应有贡献。

各村签订村级党组织履行全面从严治党主体责任书。

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统