当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市审计局:临海审计推动文旅集团解决13年之久的拆迁安置“老大难”问题

发布日期:2021-03-26 09:53 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

临海市审计局在市属国有企业2019年财务收支审计中发现,临海市文化旅游集团有限公司13年前的一拆迁安置问题一直未得到解决,逐渐暴露出管理风险。

2007年因戚公祠建设需要,集团下属古保公司与台州学院签订房屋拆迁产权调换协议,约定台州学院将望天台16号房屋(建筑面积近700 m2)交古保公司拆除,古保公司将回浦公寓8套房屋作为安置房交换给台州学院。13年以来,因房源有限、安置人数多、房价上涨等因素,双方虽多次协商均未取得实质性进展。

审计就此问题向该集团提出了审计整改意见,要求其妥善处理历史遗留问题。集团与台州学院进行了多次沟通协调。并于2020年11月报请市政府专题会议同意,明确由古保公司将立发路2套房屋、回浦公寓6套房屋作为安置房给台州学院。至此拖了13年的戚公祠建设拆迁安置问题终于得到圆满解决。(企审科)



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统