当前位置:首页
> 新闻资讯 > 镇街动态


括苍镇进行冬春季大规模人群新冠肺炎核酸检测筛查应急模拟演练

发布日期:2021-02-09 15:09 访问次数:  信息来源:括苍镇  字号:[ ]

为完善联防联控机制,有效提升应急处突能力,筑牢疫情防控防线,有效应对冬春季可能发生的疫情变化,做好迅速开展大规模新冠病毒核酸检测准备,2月5日下午,括苍镇举行冬春季大规模人群新冠肺炎核酸检测筛查应急演练,括苍镇党委书记元宇峰、镇党委副书记、镇长姚鸣、镇党委副书记李振华、镇党委委员、常务副镇长人选董晨焕、镇人大副主席人选娄正方出席本次演练,全体机关干部、镇属各部门防疫工作负责人、各行政村党组织书记、网格员参加本次演练。

本次演练模拟本地发现疫情事件,通过在城西中学采样点进行大规模核酸检测工作,强化我镇现场组织大规模核酸采样应急处置能力,确保在规定时间内有序完成全员的采样工作。

镇党委副书记、镇长姚鸣对疫情防控工作作了强调:

一、思想上高度重视,充分认识到此次核酸检测工作的重要意义

二、各环节通力协作,进一步提高检测能力及效率

三、压实闭环责任,把常态化疫情防控融入各项工作中去

2月5日下午2点演练正式启动。现场开展入场测温、信息登记、排队等候、核酸采样等一系列环节。并模拟了两起突发事件。

现场各工作组工作人员各就各位,协同合作,认真做好各自工作,队伍按照十人一组排列,现场设置一米线,工作开展井然有序。

检测过程中,一名男子有事不愿等待,想要“插队”,被公安干警劝阻。

采样过程中,一名男子感到不适发生“呕吐”,医生用呕吐包进行处置,待休息片刻无恙后继续采样。

现场设一个采样点,采样员由括苍镇卫生院医务人员组成。采样员按照规定操作流程完成采样。

采样完毕后,医疗保障人员对现场进行消毒。

此次演练做到了快速激活指挥体系和迅速组织核酸检测。演练结束后,各工作组对正常演练进行了总结回顾。各工作组将以此次演练为契机举一反三、查漏补缺,全面提高应对突发疫情的应急处置和实战能力。







分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统