当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


我市隆重举行升国旗教育仪式

发布日期:2021-02-19 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]


  牛年伊始,万象更新。2月18日是牛年第一个工作日,我市隆重举行升国旗教育仪式。



    梅式苗、王丹、朱坚国、张招金、蔡建军等市四套班子领导和近千名机关干部齐聚市政广场,在雄壮的国歌声中,向冉冉升起的五星红旗行注目礼,共同开启新年新征程。

  市委书记梅式苗在升国旗教育仪式上说,2020年是极不平凡的一年,面对错综复杂的国际国内形势和突如其来的疫情影响,我们负重拼搏、迎难而上,全民总动员、全域齐攻坚,交出了疫情防控“高分报表”,实现了经济增长由负转正,“十三五”目标任务胜利完成,高水平全面建成小康社会取得决定性成就。我市跻身全国县域经济百强县、全国综合竞争力百强县、全国投资潜力百强县等8个百强县榜单。

  梅式苗说,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。站在新的历史起点上,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,砥砺奋进、勇往直前,再创民营经济新辉煌、续写千年古城新篇章,为高水平争创社会主义现代化先行市而努力奋斗。

  梅式苗指出,今年是“牛”年,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。我们要以开年就奔跑、起步即冲刺的姿态,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,像牛一样耕耘、像牛一样奋发,不用扬鞭自奋蹄、只争朝夕开新局,为“十四五”和全年发展迈好第一步、展现新气象,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  市委副书记、市长王丹主持升国旗教育仪式。

  浙江省担当作为好干部、市卫生健康局党委委员唐宇明在国旗下作表态发言。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统