当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


市领导开展春节前安全检查工作

发布日期:2021-02-11 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  新春佳节即将来临之际,昨日下午,市委书记梅式苗带队深入超市、酒店、长途客运中心等重点行业场所,检查消防安全、疫情防控、食品安全和市场供应等情况。他强调,各地各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全这根弦,切实加强疫情防控力度,严格落实责任,严查各类隐患,落细落实各项措施,全力以赴确保安全,让老百姓过上一个欢乐祥和的春节。

  在华润万家超市,梅式苗详细检查了解了超市常态化疫情防控、物资保障、日常运营等情况,并对消防警报应急处置情况开展突击检查。他指出,超市与老百姓的“菜篮子”和“米袋子”息息相关,每一个环节都要守牢安全底线,落实安全责任,健全安全机制,做到闭环管理,全力确保春节期间物资供应稳定,为群众创造良好、便利、放心的购物环境。

  来到都漫主题酒店入口,梅式苗主动亮码,接受测温,并随机走进酒店消控中心,仔细检查了消防安全、疫情防控等各项措施落实情况。他指出,自进入冬季以来,疫情反弹的风险时刻存在。酒店环境相对封闭,要时刻绷紧疫情防控和安全这根弦,认真做好佩戴口罩、亮码测温等日常工作,确保疫情防控和安全工作双到位。

  在临海长途客运中心,梅式苗检查了车站各项防控措施落实情况。梅式苗指出,春节期间,人员流动性大幅增加,加大了疫情传播风险和防控难度,客运中心要将乘客的生命财产安全放在首位,加强突发事件应急演练,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为,同时要加强假期应急值守工作,严格落实24小时值班值守等各项制度,坚决守好“出入关”,保障司机和旅客健康安全,让老百姓过一个平安幸福年。

  检查中,梅式苗要求,要毫不松懈抓好常态化疫情防控,加强对重点区域、重点场所、重点环节的管控,提高疫情监测预警和应急处置能力。要守牢底线做好疫情防控和安全生产工作,层层落实责任,坚决遏制各类事故发生。要高频次全方位加强健康宣教,引导广大群众增强自我防护意识,养成良好卫生习惯,减少不必要的聚会和出行,确保安全。

  又讯 昨日上午,市委常委、常务副市长胡新民率相关部门人员奔赴各地开展节前道路交通安全、安全生产以及消防安全检查。

  胡新民一行首先来到位于桃渚镇的国道228项庄路口等交通事故多发点,重点对道路交通安全设施、交通安全管理工作进行了检查,同时听取了相关负责人对检查点交通安全设施建设情况的汇报,以及该点交通事故发生情况和治理措施,要求尽快完善交通安全设施,针对性进行整改,及时消除交通安全隐患。

  在上盘镇山建村群租房,胡新民实地检查了场所是否存在违规住人、消防设施器材是否完好有效、疏散通道和安全出口是否畅通等情况。在浙江瑞博制药有限公司和临海市朵纳卫浴有限公司,胡新民重点检查了生产车间和消防通道,详细听取了疫情防控常态化形势下的企业安全生产工作开展情况汇报,了解节日期间应急预案和突发情况处置措施。在汛桥镇菲莹超市,胡新民与经营业主进行了交谈,要求切实提高防范火灾事故的意识和能力,配备必要的消防设施设备。

  胡新民在检查中反复强调,安全防范工作事关人民群众生命财产安全和经济社会大局稳定,务必要时刻紧绷安全防范之弦,为全市人民度过一个幸福祥和的新春佳节提供坚实的安全保障。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统