当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


市领导开展春节前走访慰问活动

发布日期:2021-02-11 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  连日来,市委书记梅式苗深入各地,走访慰问老干部、消防救援指战员、退役军人、特困老党员和困难残疾人,向他们致以节日的问候和新春的祝福,为他们送去党和政府的关怀和温暖。市领导朱坚国、董金喜、林伟军等分别参加走访慰问。

  梅式苗一行先后走访慰问了离退休老干部李连枝、董怀修、张文述、王以琅,同他们聊家常、话发展,关切地询问老干部的生活起居及健康状况,简要通报了全市经济社会发展情况,认真听取他们对我市发展的意见和建议,并祝老干部们新春快乐、健康长寿、阖家幸福。梅式苗说,近年来,在省委省政府、台州市委市政府的坚强领导下,临海经济社会持续保持平稳健康发展,成绩的取得与老干部的关心和支持密不可分。老干部们的务实作风和实干精神为我们树立了榜样,是我们学习的标杆,衷心希望老干部们在保重身体的同时,一如既往地关心、支持市委、市政府工作,为我市高质量发展贡献更多智慧和力量。

  大田消防救援站主要负责大田、邵家渡、东塍、涌泉和汇溪等镇(街道)的日常应急救援工作。走进消防救援站,梅式苗一行看望慰问了消防指战员,详细了解了他们的训练、学习、生活等情况。“留在临海过年有没有什么困难和问题需要解决?”“抢险救援过程中要严格落实疫情防控措施。”“要安排好、关心好留在临海过年的消防救援指战员的生活,让他们真切感受到家的温暖。”得知消防指战员中有来自省内金华、嘉兴,省外湖南和重庆等地,梅式苗详细询问情况并再三叮嘱。他指出,春节期间人员流动多、各类活动多,广大消防指战员要承担起时代赋予的使命,继续保持和发扬优良传统,强化作风、练强本领,加强隐患排查整治,加强应急值班值守,为全市发展大局保驾护航,全力确保广大人民群众过一个平安祥和的春节。

  现居邵家渡街道大路章村的退役军人章维青,三级因公残疾军人。梅式苗来到章维青家,详细了解了他的身体状况和生活情况,并送上慰问金和慰问品,叮嘱随行人员要带着责任、带着感情,认真落实好各项优抚政策,加强沟通交流,加大帮扶力度,着力解决退役军人在生活中遇到的实际困难和问题,在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围。

  带着对困难党员群众的深深牵挂,梅式苗一行看望慰问牛头山村鼠岙自然村特困老党员谢先香和枧桥一村困难残疾人杨林娟。每到一处,梅式苗都关切地询问了她们的身体和家庭生活状况,鼓励她们积极面对困难,保持乐观心态,保重好身体,坚定信心渡过难关,努力让生活越过越好。梅式苗要求,各地各相关部门要多关心关注困难党员和困难群众的冷暖安危,想方设法帮助他们解决好实际困难,让他们的生活有保障、日子有盼头。

  梅式苗一行还来到市新闻传媒集团走访慰问。在全媒体中心记者大厅,梅式苗代表市委市政府向坚守在一线的新闻工作者致以诚挚问候和新春祝福,对大家过去一年坚持正确舆论导向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,传播临海好声音、讲述临海好故事,给予了充分肯定。梅式苗寄语一线新闻工作者新的一年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,唱响主旋律,弘扬正能量,展现新气象,助推新征程。在信息技术中心、广电网络有限公司,梅式苗与工作人员亲切交谈。他说,数字经济、智能化改造是持续推进媒体深度融合发展重要的技术支撑,要坚持守正创新,立足优势,突出特色,进一步做精做强。相关部门要高度重视人才工作,把人才引起来、把人才留下来,让人才安心舒心为临海发展作贡献,为再创民营经济新辉煌、续写千年古城新篇章、高水平争创社会主义现代化先行市提供有力思想保证和强大精神力量。

  走访慰问中,梅式苗强调,各地各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入基层、深入企业、深入群众,认真做好春节前夕走访慰问工作,及时了解困难群众诉求,妥善解决好困难群众的生产生活,切实兜牢民生底线,把党委政府的温暖送到千家万户。

  又讯 昨日是农历腊月廿九,在传统的新春佳节来临之际,市委副书记、市长王丹走访春节期间正常生产企业,了解企业所想所需所求,送去了暖心服务和新春祝福。副市长、浙江头门港经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任徐明堂,浙江头门港经济开发区党工委委员、管委会副主任谢平一及相关部门负责人参加活动。

 “今年的订单情况怎样?”“留在临海过年的员工有多少?““有什么困难需要政府部门协调解决的?”王丹一行先后来到东海翔集团有限公司、临海天宇药业有限公司、浙江海翔川南药业有限公司等企业,深入企业车间实地查看企业生产情况,并与企业家座谈交流,详细了解企业发展现状、职工就地过年保障、安全生产及疫情防控等情况,协调解决企业遇到的困难和问题。

  王丹代表市委、市政府对各企业多年来为临海经济社会发展作出的贡献表示感谢,向广大企业员工致以节日的问候,并为留临过年的外来员工代表送上了慰问品。王丹指出,企业是发展的主力军,服务企业是政府的职责所在。临海市委、市政府高度重视企业发展,相继出台了系列惠企暖企政策,积极构建亲清新型政商关系,着力打造最优发展环境。希望广大企业坚定发展的信心和决心,顺势而为、主动作为,深耕临海大地,共期美好未来。

  王丹强调,春节即将到来,各企业要切实负起主体责任,坚持高标准严要求,毫不放松抓好安全生产、环境保护和疫情防控工作,坚决守牢安全底线、环保红线和疫情防线。要用心做好留临员工的服务和关怀工作,让就地过年的外来员工把临海当故乡,充分感受年味,安心暖心过大年。各级各有关部门要高度重视企业诉求,进一步强化责任担当和服务意识,以更有力的工作举措,积极帮助企业协调解决发展中遇到的困难和问题,促进企业生产经营安全、有序开展,确保一季度经济实现“开门红”。

  又讯 近日,市委副书记、市长王丹率队亲切看望慰问离退休老干部,向他们致以节日问候和新春祝福,祝愿全市广大离退休老干部阖家欢乐、幸福安康。

  王丹一行先后到施士雄、刘铮、单学标、蔡学武等离退休老干部家中看望慰问。“给您拜个早年,祝新春快乐,幸福吉祥!”每到一处,王丹都与老干部们亲切交谈,询问老干部的身体状况和生活情况,相互交流当前我市一些民生热点问题,共话临海美好未来,并向老同志长期以来为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  “感谢组织的关心,退休以后也闲不住,依然每天坚持读报看电视关注临海建设发展,看到我们临海近几年日新月异的变化,心里都很高兴。”老干部们热情地回应。

  看望中,王丹叮嘱老干部要保重身体,希望他们充分发挥阅历深厚、领导经验丰富的优势,继续发挥余热,多建言献策,一如既往地关注、关心和支持我市经济社会发展。同时要求有关部门多关心、关注老干部生活,多组织老干部活动,丰富老干部业余爱好,多倾听老干部对我市经济社会发展和各项工作的意见建议,扎实做好老干部工作,用心用情做好服务,真正为广大老干部安享晚年创造更加良好的条件。

  又讯 近日,市委副书记、市长王丹走访慰问我市基层一线消防指战员、特困群众、困难职工和困难户,为他们送去党和政府的深切关怀和新春祝福。

  王丹一行首先来到古城消防救援站,代表市委市政府向长期以来坚守在防火灭火、抢险救援一线的消防救援人员送上节日的问候,并反复叮嘱大家把春节这班岗站好,为全市人民平安、祥和、欢乐过节提供保障。

  随后,王丹一行来到江南街道下浦村走访慰问特困群众杨国兴。由于身患尿毒症多年,长期血液透析已让杨国兴家庭承担了太重的经济负担。王丹关切地询问杨国兴的身体和治疗情况等,鼓励他要树立信心、乐观生活。同时嘱咐相关部门要给予更多的关心和帮助,尽最大努力为他解决实际困难。

  在浙江邦得利环保科技股份有限公司,王丹看望慰问了困难职工周法兴。当得知周法兴父母、妻子因病不能照顾家庭,肢体三级残疾的他依然不等不靠、自力更生这一情况时,王丹对他自强不息的精神表示钦佩,叮嘱他要好好保重身体,有什么困难及时向党和政府反映。

  在困难户林美云家中,王丹详细了解林美云一家人的生活情况后,为她送上了慰问金和慰问品。王丹鼓励她要坚定信心,积极乐观地面对生活,努力克服暂时的困难,并叮嘱在场相关部门单位要及时了解困难群众需求,想方设法帮助解决日常生活中碰到的困难和问题,真正把党和政府的温暖送到每一位困难群众的心坎上。

  又讯 近日,市人大常委会主任朱坚国走访慰问困难群众,向他们送上党和政府的关怀和温暖。

  朱坚国一行来到古城街道龙潭岙村的困难群众邬纯旗家中,详细了解他的家庭、生产生活、医疗报销及身体情况,与他们拉家常、问冷暖,并送上了慰问金和慰问品。慰问中,朱坚国鼓励他们要增强战胜困难的信心,有什么困难政府都会帮忙一起解决,争取早日走出困境。同时,他还叮嘱街道、村主要领导及相关工作人员,要密切关注、真心帮助特困群众的生活,及时帮助他们解决实际困难,让困难群众切实感受到党和政府的温暖与关爱。

  又讯 近日,市政协主席张招金赴杜桥镇开展春节前走访慰问。

  在杜桥镇,张招金先后走访慰问了特困党员、困难残疾人和低保户。每到一户,张招金都关切询问他们的身体状况和生活情况,送上慰问金和慰问品,向他们提前致以新春的问候,并鼓励他们坚定生活信心,有困难就向组织寻求帮助。张招金还要求同行的镇、村两级干部,要时刻将困难群众的冷暖放在心上,关照好他们的生活,确保他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  又讯 近日,市委副书记、政法委书记蔡建军开展春节前走访慰问活动。

  蔡建军先后走访慰问了特困老党员和低保户,为他们送去慰问金和新春祝福。每到一户,蔡建军都关切询问他们和家人的身体情况、生活保障状况,鼓励他们坚定信心,保持乐观向上的生活态度。蔡建军还要求随行的村干部,要全方位关照好困难群众的衣食住行,及时为他们排忧解难,确保各项惠民利民措施落到实处,让困难群众时刻感受到党和政府的关怀与温暖。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统