当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


王丹深入各地检查节前安全生产及消防安全工作

发布日期:2021-02-10 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日上午,市委副书记、市长王丹深入各地检查节前安全生产和消防安全工作,要求各级各部门牢固树立安全发展理念,强化责任、完善措施,坚决守住安全生产底线,全面做好消防安全、疫情防控等各项工作,确保全市人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  王丹一行来到世纪联华超市,实地查看了消防安全和疫情防控措施落实情况,重点对超市内消火栓、灭火器压力是否正常,消防疏散通道是否畅通等进行了细致全面的检查,并现场抽查了员工消防安全技能。王丹指出,世纪联华超市规模大、人员多,要切实负起安全主体责任,严格落实各项消防安全制度,确保责任到岗、措施到位,营造一个安全的购物环境。要加大宣传教育,组织员工认真学习消防安全知识,确保他们能使用、会使用消防器材,掌握逃生技能,提升员工安全防范能力。要严格执行“扫码、测温、戴口罩”措施,从严从细从实抓好常态化疫情防控各项工作。


  来到位于久天商旅酒店的集中隔离医学观察点,王丹看望慰问了一线工作人员,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福,叮嘱他们做好隔离防控工作的同时,要加强自我保护,做好防护措施,确保自身安全;同时要求相关部门精心做好生活后勤保障工作,切实改善驻点工作人员和医护人员的生活条件。

  在英仕达遮阳制品有限公司,王丹认真检查了企业安全生产和安全隐患治理等情况,针对检查中发现的问题,提出整改意见。王丹指出,安全生产是企业的生命线,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行安全生产管理各项规章制度,把各类安全隐患消除在萌芽状态,坚决防范遏制各类事故发生,确保企业安全运行。


  随后,王丹一行还来到大洋街道前江村,抽查了村内出租房消防安全情况。王丹强调,安全事关民生福祉,丝毫马虎不得,丝毫将就不得。各地要加大出租房的排查整治力度,组织力量对出租房开展地毯式排摸,切实消除存在的各类火灾隐患。同时,还要加强宣传,做好重点人群的消防安全知识普及,守护好一方平安。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统