进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 审计信息
城投集团采纳审计建议完善工程发包管理办法
  • 日期: 2021- 12- 27 09: 41
  • 来源: 市审计局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近期,临海市审计局在市属国有企业财务收支审计中发现,市城市建设发展与投资集团有限公司在工程管理方面漏洞明显,工程项目发包存在未经招投标直接指定单位施工、工程转包、工程物资采购随意性大等问题。为此,审计建议集团公司应建立健全工程管理制度,规范工程发包、物资采购等操作流程。

城投集团领导高度重视审计建议,专门召开集团党委会研究部署落实审计整改,根据审计发现问题分析原因,修订《临海市城市建设发展与投资集团有限公司工程发包管理办法》,健全长效机制,扫清工程管理存在的盲区漏点。《办法》要求各子公司所有达到公开招标金额的工程项目必须通过政府招投标平台公开招投标;未达到公开招标额的工程项目,由各子公司按“三重一大”要求上会讨论确定采用邀请招标方式、邀请招标对象,组成邀请招标小组组织招标;《办法》明确了需直接委托工程项目的范围及金额标准,直接委托操作流程。《办法》强调投标人对招标过程、结果有质疑,集团监察审计部、技术部应组织相关子公司对质疑事项进行核查,依据相关法律法规及时回复处理,涉及集团公司人员违法违纪的,依规依纪严肃处理。(企审科)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统