进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 政务工作
索引号: LH331082-011/2021-115971 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-10-19
发布单位: 市气象局
市气象局:华东区域气象中心、浙江省气象局调研指导临海气象工作
  • 日期:2021-10-19 10:18
  • 来源:市气象局
  • 浏览次数:

10月14日,华东区域气象中心主任、上海市气象局局长董熔、浙江省气象局副局长王东法一行来临海调研城市气象灾害防御和农业气象服务工作,台州市政府副秘书长姚加健、临海市副市长江峰、林敏陪同调研。

调研组一行首先赴涌泉“忘不了”柑桔基地考察,听取镇政府、农业、气象相关领导及合作社负责人的情况介绍,了解临海柑橘产业发展、气象服务、气象指数保险开展情况及下一步计划,并征求基层人员对气象服务的需求和建议。要求临海气象部门加快基地气象观测设施和信息化建设,做好柑橘生产全产业链气象保障服务,提升气象服务精细化水平,擦亮“中国无核蜜橘之乡”这张金名片,助力农民增产增收,推动共同富裕。

随后,调研组实地考察了台州府城墙及灵江沿岸防洪建设,详细了解临海地形地貌、天气气候和气象灾害特点,并对临海城市防洪防涝、极端天气监测预警、城市气象保障服务等工作提出指导意见。要求临海气象部门不断总结预报服务经验,切实提高预测预报预警能力,为临海经济社会发展提供更加有力的支撑。

调研组一行感谢临海市委市政府对气象工作的重视和支持,希望临海抓住长三角一体化发展国家战略的重大机遇,积极融入台州创建长三角台风(海洋)气象服务示范区工作,市县联动、协同发展,共同探索推动综合防灾减灾体制机制建设,打造台风(海洋)气象服务的台州样本。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统