进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 大田街道 > 政策文件
索引号: LH331082-069/2021-115769 公开方式: 主动公开
文号: - 成文日期: 2021-10-10
发布单位: 大田街道
大田街道办事处
关于印发《大田街道防控新型冠状病毒感染的
肺炎工作预案》的通知
  • 日期:2021-10-10 10:25
  • 来源:大田街道
  • 浏览次数:

街属各部门、各行政村、各企业:

《大田街道防控新型冠状病毒感染的肺炎工作预案》已经街道办事处同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真组织实施。



                                                                                                                                临海市人民政府大田街道办事处

                                                                                                                                                    2021年1月18日


大田街道防控新型冠状病毒感染的肺炎

工作预案

 

为进一步贯彻落实党中央、国务院和省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控,保护公众健康与生命安全,维护社会稳定,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规要求,结合街道实际,特制定本预案。

一、适用范围

本预案适用于全街道范围内发生新型冠状病毒感染的肺炎应急处置工作。

二、工作目标

提高应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的能力,有效预防、及时控制和消除疫情及其危害;早期发现新型冠状病毒感染的肺炎病例,并及时报告;防止疫情可能出现的扩散蔓延;最大程度减少新型冠状病毒感染的肺炎疫情对公众健康与生命安全造成的危害。

三、工作原则

(一)高度重视,预防为主。提高新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范意识和能力,落实各项防范措施,做好人员、物资和设备的应急储备工作。完善疫情监测报告制度和网络,对可能引发疫情的情况及时进行分析和预警,做到早发现、早报告、早处理。

(二)统一领导,上下联动。按照属地原则,街道统一领导,各行政村对本辖区的防治工作负总责,有关办公室、部门按照预防规定,在职责范围内做好疫情监测、预报和应急处置工作。

(三)依法规范,依靠科学。依法对新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行监测、报告、防控,对疫情防治工作进行督查,因工作疏忽造成疫情扩散的,依法追究责任。开展新型冠状病毒感染的肺炎知识防治培训,为疫情应急处置提供技术保障。

(四)加强宣传,依靠群众。加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情的健康教育,提高公众的防范意识和能力,组织、动员公众广泛参与,形成群防群控,协调联动机制。

四、组织机构及职责

成立大田街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称“领导小组”),统一领导和组织指挥我街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置工作。由街道党工委书记叶剑、主任王臻担任组长,罗永安、罗凌晨、叶剑林、柳崇顺担任副组长,其他班子成员任组员,成员由党政办、党建办、社会事务办、综治办、经济发展办、城建办、应急办、派出所、市监所、行政执法中队、卫生院、各工作片等办公室、部门负责人组成。

领导小组下设七个工作组,负责处理日常工作和疫情防治工作的具体事务,收集分析疫情及发展态势。

(一)综合协调组。组长:罗凌晨;负责承担领导小组日常事务,统筹协调各工作组工作,做好与市级有关部门、市防控工作领导小组对接沟通联络工作。

(二)排摸管控组。组长:叶剑林;副组长:于杰;负责对辖区出现的疫情或者疑似病例和患者的应急处置工作,并向领导小组报告。

(三)“物防”专班组。组长:马圣锋;副组长:于杰;负责进口冷链食品“物防”工作组的日常工作,统筹协调“物防”工作;统筹做好冷链食品“物防”舆情应对工作。

(四)医疗救治组。组长:柳崇顺;副组长:李琦;负责组织指导疫情普查、疫情监测、防疫监督;组织、培训疫情防控预备队;对辖区出现的疫情或者疑似病例进行登记,并向领导小组报告。

(五)宣传舆情组。组长:柳崇顺;副组长:梁蕙薇;负责辖区内疫情防控宣传工作,及时掌握群众动向,做好媒体接待及统一宣传口径等相关工作。

(六)社会维稳组。组长:罗凌晨;副组长:罗超;负责应急处理过程中矛盾调解等工作,及时反馈群众诉求,积极化解应急处理过程中的社会矛盾。

(七)后勤保障组。组长:朱铁城;副组长:包玲菊;负责做好疫情防控的各项后勤保障工作。

(八)督查宣传组。组长:李洋;副组长:汪庆贵负责监督应急处理过程中全体人员依法开展工作,查处应急处理工作中的违法违纪问题。

五、管控措施

针对来临人员的管控措施119日起开始实行,老人老办法,新人新政策。根据上级管控要求,街道将及时调整措施,严格落实管控。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统