当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


我市召开攻坚克难 助推“开门红”工作部署会

发布日期:2021-01-21 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  昨日下午,台州市召开攻坚克难助推“开门红”工作部署视频会议,我市市委副书记、市长王丹,副市长陈福清、陈先东、江峰在临海分会场出席会议,并在随后召开的会议上,对相关工作进行了再部署、再落实。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,迈好第一步、见到新气象至关重要。全市上下要认清形势,切实增强工作的紧迫感和责任感,坚定信心,主动担当,积极作为,紧盯目标任务,攻坚克难抓落实,确保实现“开门红”,为全年的工作起好步、打好底、开好局。

  会议要求,要紧盯目标争先进,深入研究各项经济指标,找准指标背后的工作着力点,精准发力,精准破难,确保经济保持平稳有序增长。要实干奋进开新局,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,用真抓的实劲、敢抓的狠劲、早抓的勤劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,下好发展先手棋。要精心组织好生产,不断深化企业“三服务”活动,强化精准对接,用足用活用好惠企、暖企政策,倾心倾力为企业纾困解难,着力解决好春节期间用工难等问题,全力保障企业生产经营有序开展。要聚力聚焦项目,统好盘子算好总账,精心谋划好一批事关发展的大项目、好项目。要突出抓好项目建设,倒排工期,挂图作战,个性化研判,清单式推进,确保达到序时进度,推动项目早建成、早投产、早达效。要持续狠抓招商引资“一号工程”,以新发展理念引领招商引资工作,突出“招大引强”“延链补链”,务求招商引资工作取得新突破。要全力攻坚破解,盯住关键环节、关键领域、关键节点,一个问题一个问题分析,一个问题一个问题解决,着力破解发展中遇到的堵点和难点,促进经济发展提质增效。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统