当前位置:首页
> 新闻资讯 > 公告公示 > 公共信息


2021年贺岁普通纪念币发行公告

发布日期:2021-01-21 15:33 访问次数:  信息来源:人民银行临海支行  字号:[ ]

      

 

中国人民银行定于20211月29日发行2021年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币)一枚,面额10元,每人预约、兑换不超过20枚。

临海市2021年贺岁币预约兑换工作由中国工商银行临海支行、交通银行临海支行、华夏银行临海支行、上海浦东发展银行临海支行(以下简称预约承办银行)承担。预约、兑换的有效身份证件必须为个人有效期内的第二代居民身份证原件,各网点预约兑换数量见附件。

(一)预约登记

2021年1月22日23时30分至2021年1月24日24时为2021年贺岁币预约登记期。每人只能办理一次预约(重复预约无效),先约先得,额满为止。

预约仅通过线上各渠道办理,公众可登陆中国工商银行、交通银行、华夏银行官方网站按步骤完成预约。也可通过各预约承办银行的手机银行、微信公众号等渠道办理预约(其中:浦发银行仅可通过手机银行、微信银行办理预约)。

(二)预约核查

中国人民银行将对2021年贺岁币的全部预约登记记录进行核查。重复预约2021年贺岁币的公众无法通过核查,不可办理预约兑换。公众可在2021年1月26日24时后登陆各预约承办银行官方网站(其中浦发银行通过手机银行、微信银行)查询预约结果。各预约承办银行将根据公众预约时预留的手机号码发送短信反馈预约结果。具体预约结果以各预约承办银行官方网站查询为准(其中浦发银行以手机银行、微信银行查询为准)。

(三)预约核实

2021年1月27日至2021年1月28日为2021年贺岁币预约核实期。预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记的第二代居民身份证原件,前往预约登记的各预约承办银行浙江省内营业网点办理撤销违约记录及保留兑换资格业务。具体办理流程查阅《中国人民银行公告〔2019〕第26号》

公众如代他人办理撤销违约记录及保留兑换资格业务,须提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件。

(四)预约兑换

2021年1月29日至2021年2月4日,为2021年贺岁币预约兑换期。已成功预约的公众,可在约定日期内,持个人第二代居民身份证原件至预约登记的各预约承办银行浙江省内营业网点办理兑换。

本着便民的原则,每人可代理且最多代理5位成功预约的公众(不包括本人)办理兑换;代理他人办理兑换的,须出示本人和被代理人第二代居民身份证原件。

兑换数量须与预约数量完全一致。逾期且未按规定程序、要求办理兑换的,按作废处理。

咨询投诉

中国人民银行临海市支行投诉电话:0576-85111216

   窗体顶端

交通银行临海支行咨询电话:0576-89361716

华夏银行临海支行咨询电话:0576-85160966

浦发银行临海支行咨询电话:0576-85116005

    工商银行临海支行咨询电话:0576-85114337

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    附件:

各网点2021年贺岁币预约兑换数

(单位:枚)

预约银行

网点名称

地址

网上预约数量

华夏银行

华夏银行临海支行

临海市靖江中路191

8000

交通银行

交通银行临海支行

临海市巾山东路192

18000

浦发银行

浦发银行临海支行

临海市柏叶中路120

5000

工商银行

工商银行临海营业部

临海市回浦路28

20000

工商银行临海靖江支行

临海市靖江中路42

12000

工商银行临海杜桥支行

临海市杜桥镇杜前路9

10000

工商银行临海大洋分理处

临海市东方大道94

11000

工商银行临海古城支行

临海市鹿城路256

8000

工商银行临海府前街支行

临海市杜桥镇府前街370

10000

工商银行临海东塍支行

临海市东塍镇川津路338

8000

 

 

 

 

 

                        中国人民银行临海市支行

         20211月21

 



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统