当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 桃渚镇 > 政务工作
索引号: LH331082-073/2020-105234 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-09-29
发布单位: 桃渚镇


强化人才支撑 驱动创新发展|浙江宏野海产品有限公司与包振民院士项目签订合作协议

发布日期:2020-09-29 11:08 访问次数:  信息来源:桃渚镇  字号:[ ]

为增强企业科技创新能力,加快企业创新可持续发展,更好地发挥龙头企业示范引领作用,9与28日,中国工程院院士包振民、中国海洋大学规划发展处处长罗轶等一行人莅临宏野公司指导工作,临海市市委常委、组织部部长董金喜,市科协主席徐志勇,市港航口岸与渔业管理局局长刘勇,桃渚镇党委副书记、镇长叶平等陪同。

包振民院士、董金喜部长等一行人到达宏野公司

活动由市科协主席徐志勇主持

浙江宏野海产品有限公司总经理黄元明致辞,并简要介绍公司概况:公司创建于 2007 年,是一家浙江省现代农业龙头企业、省农业科技企业,建有多个研发创新和国字号平台,主导产品海水高位池养虾,大力发展贝类养育。

包振民院士表示,通过院士及其团队的技术引领和项目合作,联合开展虾-鱼-贝-藻的食物链接及生态综合养殖技术研究,构建养虾尾水生态化高效处理模式,以期解决养殖尾水带来的环境问题,实现养殖生态循环流转、食物营养梯级链接,真正融尾水治理于生态养殖之中。

 董金喜部长认为,这次宏野公司通过包振民院士及其团队的技术引领和项目合作,必将进一步促进我市水产养殖绿色发展,推进白对虾产业健康可持续发展。同时,期望宏野公司要抓住机遇,乘势而上,不断将这一行业做大做强,全力打造白对虾区域领军品牌,争取在今后的渔业绿色发展实践中作出新的更大的贡献!

浙江宏野海产品有限公司与包振民院士团队就共同实施“养虾尾水生态化处理高效模式的构建”等基于贝类生物生态净化养殖尾水的项目展开合作,并就相关事项达成合作协议,举行签约。

在建贝类育苗场视察

下一步,我们将持续优化人才发展环境,搭建人才合作平台,注重高端人才引育,多措并举抓好“招才引智”工作。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统