当前位置:
首页
> 工作动态
临海市人力社保局基于“互联网+”平台,创新职业技能培训监管方式
发布日期:2020-08-24 16:35浏览次数:字号:[ ]

    临海市人力社保局充分利用“互联网+”平台,在以往采取的实地巡查、重点抽查的基础上,对每期培训班的教学、学员出勤、课堂秩序等情况实行实时全程动态监控和录像,同时要求视频录像并及时上传至互联网平台,化“被动”为“主动”,以杜绝培训过程中的各种违规行为的出现,弥补监管部门的监管漏洞。

    通过互联网平台实时动态监控,能够很好地保证技能培训补贴资金的安全使用和数据的准确、及时、有效,能够真实地记录职业技能培训的课时、学员出勤率等实际情况,不仅保障了教学管理,又解决了以往培训过程中出现的监管难题,既能有效提高培训监管方式又能确保培训质量和就业补贴资金的安全、有效运行。

    在运用“互联网+”平台的同时,也采取了学员问卷调查和电话回访等方式来及时了解培训效果。今年1-8月份,受疫情影响,全市共组织开展职业技能培训69期,培训效果良好。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统