进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 杜桥镇 > 政策文件
索引号: LH331082-071/2020-101127 公开方式: 主动公开
文号: 杜政办〔2020〕15号 成文日期: 2020-06-19
发布单位: 杜桥镇
杜桥镇人民政府办公室关于印发杜桥镇2020年反走私综合治理工作方案的通知
  • 日期:2020-07-08 10:31
  • 来源:杜桥镇
  • 浏览次数:

各办事处、行政村(社区)、市镇属各单位:

《杜桥镇2020年反走私综合治理工作方案》已经镇政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。

 

 

                        杜桥镇人民政府办公室

(此件公开发布)                   2020619

 

杜桥镇2020年反走私综合治理工作方案

 

为认真贯彻国家、省、台州市、临海市关于反走私工作的决策部署,根据《浙江省反走私综合治理规定》《浙江省反走私基层基础建设三年行动计划》(浙反走私办〔20184号)目标任务和要求,结合我镇工作实际,特制定本工作方案。  

一、总体要求

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实国家、省、台州市、临海市关于反走私工作的指示精神和决策部署,以总体国家安全观为统领,以改革创新为动力,以不发生区域性、系统性、行业性走私风险和热点走私事件为底线,积极探索适应新形势新要求的反走私综合治理新模式,不忘初心、牢记使命、奋发有为,进一步夯实反走私基层基础,全面提升反走私打防管控水平,为平安杜桥建设作出新的贡献。

二、工作目标

通过开展反走私综合治理工作,进一步夯实防范打击走私的社会基础,健全反走私工作机制,更新和完善一点一策防控措施,基层走私风险点实行网格化管理,建立完善智慧防控体系,强化全域防控和全链条打击,有效提升我镇走私防控水平和打击能力。

三、整体安排

()前期准备阶段(20206)根据反走私综合治理和平安建设工作实际,制定实施方案,突出工作重点,明确责任分工。按照本工作方案要求,逐级抓好落实。

()推进落实阶段(20206月至202011)各办事处、行政村(社区),市镇属各单位根据本方案的责任分工,对标对表抓落实,不断巩固深化反走私基层基础工作。

()总结评估阶段(202012)通过听取汇报、实地考察、查阅台账、随机入户访谈等方式,对重点村深化反走私综合治理工作进行考核评估,将评估结果作为各办事处打击防范走私工作考核的重要依据。

四、主要任务

详见杜桥镇2020年反走私综合治理工作任务分解表(见附件)。

五、工作要求

(一)提高思想认识。各办事处、行政村(社区)、市镇属各单位要充分认识反走私工作的重要性、长期性和艰巨性,切实担负起反走私综合治理的主体责任,着力协调解决本辖区反走私突出问题。

(二)狠抓工作落实。各办事处、行政村(社区)、市镇属各单位要认真落实反走私综合治理责任制,汲取各地先进经验和做法,针对薄弱环节查漏补缺,结合本地实际创新工作方法,不断完善防控体系,增强打击的针对性和有效性,并为反走私工作提供必要的经费和资源,保障各项工作落地落实 

(三)加大督查力度。切实强化督查问责,加大对重点村、重点区域、重点问题的督查督办力度,着力解决突出问题,对不敢担当、作风漂浮、落实不力的部门、办事处、村居,及时通报严肃问责,以强有力的督查问责倒逼工作落实,进一步压紧压实各级责任。

 

附件:1.杜桥镇反走私工作领导小组名单

2.杜桥镇2020年反走私综合治理工作任务分解表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

杜桥镇反走私工作领导小组名单

 

  长:郎灵敏

副组长:谢宏杰、叶万松

  员:翁礼敬(镇综治办)

  平(镇综治办)

  丹(镇工业经济发展办)

朱斯超(杜街办事处)

朱福利(杜桥办事处)

林荷英(大汾办事处)

吕常军(山项办事处)

叶建伟(川南办事处)

  升(市场办事处)

  雷(溪口办事处)

罗良德(杜桥派出所)

李胜昔(市场监管局杜桥分局)

周孟兴(市交通局杜桥交通管理所)

项忠宝(市港航口岸和渔业局杜桥执法中队)

领导小组下设办公室,办公室设在镇综治办,方平兼任办公室主任,罗良德、李胜昔兼任办公室副主任,冯建华、王斌为办公室成员。

 

 

附件2

杜桥镇2020年反走私综合治理工作任务分解表

 

序号

工作任务

      

责任单位

时间安排

1

组织队伍建设

设立反走私综合治理工作办公室(确定12名联络员)和巡防队伍,健全完善反走私领导小组、办公室的运行机制;结合镇综治网格化工作职责,村(社区)成立由联村领导、驻村干部和村支部书记组成的三人驻点小组,设立反走私综合治理工作联络点和巡防队伍。

各办事处 

6月份完成

配强镇村两级反走私巡防队伍,抓好重要时段与重点区域巡查。

各办事处

6月份完成

2

完善制度建设

各办事处、市镇属等单位完善反走私综合治理巡查、打击、处置等相关流程或方案。

各办事处

  杜桥派出所

镇三产办

市市场监管局杜桥分局

市交通局杜桥交通管理所

市港航口岸和渔业局杜桥执法中队

6月份完成

3

强化打击力度

实行专案经营,狠打走私团伙,重拳打击非法经营成品油违法犯罪行为和走私成品油、冻品、白糖等重点商品违法犯罪行为。

杜桥派出所

全年

定期开展陆路巡查,结合有关特殊时段,在主要道路进行设卡拦截检查,严密监控路上运输的各类油罐车、改装油罐车、吊车、大型货车、集装箱车。

市交通局杜桥交通管理所

杜桥交警中队

各办事处

全年

深入开展市场清理整治工作,严厉查处无合法来源进口成品油、冻品、白糖等重点商品。

市市场监管局杜桥分局

镇三产办

各办事处 

全年

联合海洋与渔业局杜桥分局、市场监管、商务、综合行政执法、海事等有关部门,清理整顿港湾、码头、岸线及重点路口、山坳、采矿点等重要区域的违法行为,全面整治三无船舶、改装油罐车、加装油罐的集装箱和未经批准建设的码头、驳油管道、油罐、加油点、违章建筑等设施。

各办事处

市港航口岸和渔业局杜桥执法中队

市市场监管局杜桥分局

镇三产办

市综合行政执法大队杜桥中队

市交通局杜桥交通管理所

全年

4

排摸风险隐患

各办事处及时排查走私动态和信息,核实和实时调整走私易发、高发隐患点,强化一点一策防控措施。

各办事处

7月份完成

掌握和实时更新成品油批发企业、冻库、造船厂、油船、加油站点底数。

各办事处

市市场监管局杜桥分局

镇三产办

7月份完成

5

智慧防控建设

加快智慧防控建设,依托雪亮工程,实现走私风险点视频监控全覆盖,建立船脸油罐车识别系统,对可疑油船、油罐车实行自动识别、监测、预警。

各办事处

杜桥派出所

市港航口岸和渔业局杜桥执法中队

年底完成

6

加强宣传教育

树立宣传也是打私的理念,以微信、电视、报纸、宣传画、宣传手册等方式,广泛开展反走私政策法规宣传,大力宣传本地查办的经典案例,营造全社会共同抵制走私的良好氛围。

各办事处

市镇属各单位

休渔期为集中宣传期

7

建立考核机制

将反走私工作纳入工作目标责任制考核。

镇党政办

镇党委政府督查室

全年

不定期对各办事处进行检查指导,发现问题及时提出整改意见,明确整改时限,限期整改不到位的,追究相关责任人责任;对在工作中做出突出成效的单位和个人给予通报表扬。 

镇党政办

各相关部门

全年

 

 




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统