当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 基本医疗卫生


临海市居民健康素养和烟草使用监测工作正式启动啦

发布日期:2020-07-24 09:28 访问次数:  信息来源:市卫生健康局  字号:[ ]

  居民健康素养水平和烟草使用控制是健康促进县和健康浙江建设的重要内容之一。为了解我市居民健康素养水平和烟草使用控制状况和变化趋势,为政府和卫生计生行政部门健康决策提供依据,我市将开展居民健康素养和烟草使用监测。为规范监测流程,提高监测工作质量,确保监测工作的顺利开展,我中心于7月16日召开了全市居民健康素养和烟草使用监测工作培训会。大田、汇溪、括苍、上盘4家中心卫生院分管健康教育副院长、健康素养监测工作负责人以及此次健康素养实地调查工作的调查员共17人参会。

  会上,我中心副主任叶小红强调了此次监测工作的必要性和重要性。健康教育所丁露兰医师介绍了健康素养监测的具体工作内容,并对列表、现场调查技术做了理论培训。最后,与会人员根据调查过程中可能遇到的一些问题展开了讨论。

本次会议的召开,让被抽取的四家单位对即将开展的调查工作有了更进一步的认识和重视,为即将开展的工作打下了良好的基础。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统