当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 桃渚镇 > 政务工作
索引号: LH331082-073/2020-100760 公开方式: 主动公开
文号: 成文日期: 2020-06-24
发布单位: 桃渚镇


桃渚镇:“粽”情“粽”意暖人心

发布日期:2020-06-24 14:30 访问次数:  信息来源:桃渚镇  字号:[ ]

 6月23日上午,桃渚镇在永兴村开展“千名妇干联万家 ‘粽情粽意’暖人心活动,巾帼志愿者、义工、党员志愿者、女网格员、禁毒志愿者、交通安全志愿者等120人参加,大家与老人们一起做香囊、包粽子、趣味游戏、免费理发、修脚指甲、健康检查、公益宣传,暖心共度传统佳节!


做香囊

端午节戴香包是古时流传千年的习俗,人们认为端午节做佩戴香包可以避邪驱瘟,抵抗毒虫的侵扰,并且香包也是一种福气的表现。大家亲手做香囊,把这份祝福送给亲朋、送给自己。

包粽子

粽子由粽叶包裹糯米蒸制而成,是中华民族传统节庆食物之一。粽子传说是为祭奠投江的屈原而传承下来的,是中国历史上文化积淀最深厚的传统食品。2012年粽子入选纪录片《舌尖上的中国》第二集《主食的故事》系列美食之一。

志愿者们包了粽子看望慰问村里的老人们表达关爱。

义工服务



桃渚义工队的队员走到哪里都带来了欢乐和温暖!他们不计物质报酬,基于道义、信念、良知、同情心和责任,为改进社会而提供服务,贡献个人的时间及精力和个人技术特长。

公益宣传

(浙江省家庭教育促进条例宣传)

(禁毒平安宣传)

(交通安全宣传)





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统