当前位置:首页
> 政务公开 > 重点领域 > 基本医疗卫生


临海市卫生健康局主要负责人就新冠疫情防控情况回应

发布日期:2020-06-18 17:20 访问次数:  信息来源:市卫生健康局  字号:[ ]

近日,北京连续发现多例本地新冠肺炎确诊病例和本土聚集性疫情,温岭市也报告1例输入性病例,为做好我市新冠疫情防控,临海市卫生健康局主要负责人丁畅宝回应如下:

1、密切关注疫情信息

请市民持续关注官方发布的国内外疫情动态,不信谣,不传谣。

2、避免前往中、高风险地区

请大家如非必需,不要前往中、高风险地区;如必需前往,请提前向单位或社区报备,并务必做好个人防护。返临后,须按要求执行相关防控规定。

3、持续做好自我防护

市民要持续强化个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式;科学合理膳食,注意食品安全,处理食物前后要洗手,食物要烧熟煮透,少吃生冷食物,避免发生食源性疾病。

出入农贸市场、批发市场、超市等地要全程佩戴口罩。尽量避开人流高峰,缩短停留时间,减少接触生鱼生肉等食品原料,回家后及时清洗双手。

4、注意食品安全

处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,将肉蛋海鲜等食物彻底煮熟;使用公筷公勺,文明就餐。

5、第一时间科学就医

如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩,尽快到就近的发热门诊就医(临海市定点医疗机构:市第一人民医院、市第二人民医院),尽量避免乘坐公共交通工具。


请广大市民严格落实疫情常态化防控要求,配合做好体温检测、健康码查验等疫情防控措施,齐心协力做好疫情防控工作。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统